Зефир лимонный | Домашний ресторан

Если кто еще не знает, как сделать зефир в домашних условиях, стоит, не откладывая затею на потом, и исполнить один из многочисленных удачных рецептов. Результат будет настолько впечатляющим, что приобретать покупной десерт уже не захочется.

Первый вариант приготовления лимонного зефира

Ингредиенты:

  • 125 г яблочного пюре
  • 100 г сахара
  • 25 г белка (или 4 г альбумина)

Сироп:

  • 75 г воды + 25 г сока лимона
  • 10 г агар-агара (нет это не опечатка, так как кислота снижает крепость агара то разбавляя воду соком увеличивайте количество агара)
  • 125 г сахара
  • 50 г инвертного, глюкозного сиропа (если нет то столько же сахара)

В конце приготовления в готовую массу перед выкладыванием в мешок добавить цедру 1/2 лимона.

Зефир лимонный

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 125 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 70 г.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
0 г
углеводы
35.8 г

Зефир лимонный с имбирем

Категория: Кондитерские изделия

Зефир лимонный с имбирем

О рецепте зефира с лимоном

“Чай с лимоном”….сразу мысли о тепле уюте и зиме. Я предлагаю вам сделать вкуснейший и лёгкий по текстуре зефир с лимоном для новогодних праздников.Что может быть лучше,чем собрать у себя на кухне близких друзей и чаёвничать под старые песни о главном)))))))

Как сделать пюре для зефира?

как сделать пюре для зефира

В большинстве случаев основа для зефира – яблочное пюре, которое можно сочетать с ягодным пюре или мякотью других фруктов. Получить продукт легко из антоновских яблок, которые подходят для зефира в лучшем виде. Базу применяют сразу же или сохраняют впрок, заморозив в порционных пакетах на зиму.

  1. Перед тем как сделать зефир в домашних условиях, яблоки разрезают на половинки и запекают на противне вместе с кожурой, уложив их срезом вниз, в прогретой до 180°С духовке 25 мин.
  2. Перекладывают фруктовое пюре в сито, по надобности измельчив блендером, оставляют на ночь для стекания излишков сока.
  3. Протирают пюре через сито, применяют для дальнейшего приготовления десерта или сохраняют впрок, разложив по пакетам и заморозив.

Для сиропа

  • Сахар — 140 г.
  • Вода — 65 мл.
  • Лимонный сок — 10 мл (1 ст.л.)
  • Цедра лимона — 0,5 шт.
  • Агар-агар — 2,5 ч.л.

Ингредиенты:

Пюре из яблок 250 г
Указываю уже готовое кол-во пюре,чтоб не ошибиться с пропорциями
сахар 200 г
кол-во сахара для пюре
яичный белок 2 шт
от размера яйца зависит (1-2 белка)
агар-агар 10 г
никакого желатина на замену!!!
сахар 400 г
для сиропа
вода 150 г
сахарная пудра с ванилью 1 стак.
для обсыпки (кол-во какое вм необходимо лично)
ванилин 0.5 ч. л.
по вкусу добавляю в пюре
лимон 1 шт
нужен полностью и цедра и сок
куркума 2 г
сыплю на глаз.добиваюсь желаемого цвета. не забывайте,что у неё есть свой привкус. не переборщите

Рецепт «Зефир “Лимонный”»:

Вот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.

Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.

С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.

Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.

Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.

356593.jpg
Приятного чаепития!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Зефир “Лимонный”

Рецепт: Зефир Лимонный

Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Зефир “Лимонный”»:

Процесс приготовления

Основа такого зефира — яблочное пюре. Мы только добавили немного лимонного сока и цедру для ароматизации. Как готовить яблочное пюре для зефира, мы уже писали ранее.

Яблочное пюре соединить с сахаром и проварить пару минут после кипения до полного растворения сахара. Пюре переложить в чистую сухую посуду, где будем взбивать пюре. Яблочное пюре охладить.

Лимон помыть и обдать кипятком, высушить и снять цедру. Для приготовления лимонного зефира, нам понадобится цедра из половины большого лимона, это примерно 1 ч.л. с горкой.

Лимонный зефир

Фото: Kashevarnya.com

Когда пюре остынет, оно погустеет, будет похоже на желе. К охлажденному пюре добавить яичный белок и взбивать на больших оборотах до белой плотной массы. Процесс взбивания может занять 5-7 минут, в зависимости от мощности миксера.

Если густая плотная масса не получилась, значит была допущена ошибка, зефир будет плохо держать форму.

В сотейник налить воду, лимонный сок, добавить агар-агар и лимонную цедру.

После того, как сироп закипит, активно мешать деревянной лопаткой, касаясь дна. Сироп поднимется и будет сильно пениться, так что учтите это при выборе посуды.

Варить сироп 4-6 минут после закипания. Когда сироп перестанет пениться, останутся только крупные густые пузыри, цвет сиропа будет желтого цвета, а из деревянной ложки сироп будет спадать густой нитью, значит сироп готов.

Лимонный зефир

Фото: Kashevarnya.com

Взбитое яблочное пюре можно отставить, пока вариться сироп, но когда сироп готов -снова возобновить взбивать, одновременно вливая кипящий сироп небольшой струйкой.

Лимонный зефир

Фото: Kashevarnya.com

Когда сироп влит, продолжать взбивать еще 5 минут, чтобы масса остыла и загустела.

Зефирную массу переложить в кондитерский мешок.

Лимонный зефир

Фото: Kashevarnya.com

Отсадить зефир на пергамент.

Лимонный зефир

Фото: Kashevarnya.com

Дать зефиру подсохнуть при комнатной температуре 10-12 часов.

Склеить половинки. Обвалять сахарной пудрой и зефир готов.

Лимонный зефир

Фото: Kashevarnya.com

Совсем свежий зефир мягкий и нежный, со временем набирает свою плотность и покрывается легкой корочкой.

Детальный рецепт зефира, с пояснением всех процессов и важных моментов, можно найти здесь.

Зефир в шоколаде – рецепт

зефир в шоколаде рецепт

Фанатам шоколадных десертов пригодятся навыки приготовления зефира в шоколаде. Любой из рецептов можно завершить этапом покрытия подсушенных половинок глазурью, которая может отличаться составом и итоговым вкусом.

  1. Перед тем, как сделать зефир в шоколаде, исполняют один из понравившихся вариантов создания сласти и растапливают разломанную плитку темного шоколада или шоколадные капли на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
  2. Шоколад можно взять молочный и даже белый, но исключительно натуральный.
  3. Дополнительно можно добавить в глазурь немного сливочного масла, ванили, что обеспечит десерту нежность и придаст приятный аромат.
  4. Для разнообразия вкуса и эффектного внешнего вида десерта зефир в еще жидкой глазури можно посыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами.

Примечание

Рецепт подсмотрен в Инстаграм у Марины Nevskaya, оставив алгоритм приготовления пюре. Пропорции поменяла.
Невероятный зефир! Ароматный, вкусный, невесомый. Присутствует кислинка от лимона и остринка от имбиря. Рекомендую!

*Тришка

Оооо, антивирусный зефрчик, спасибо за рецепт!
Я тут белевскую пробовала приготовить, теперь за зефрчик возьмусь…

*ang-kay

Ксюша, пробуй. Лежит рецепт с осени. А сейчас, как никогда актуален)

*super_mama_2020

надо попробовать, я ни разу не делала зефир. Надеюсь получится)))
Яблочное пюре – это измельченное яблоко или нужно готовое пюре типа как для детского питания?

*ang-kay

super_mama_2020, надеюсь, что все выйдет.
Для яблочного пюре яблоки запекают в духовке и перетирают через сито. Можно взять готовое пюре, но его нужно будет уварить. Детское питание – очень жидкое.

*super_mama_2020

super_mama_2020, надеюсь, что все выйдет.
Для яблочного пюре яблоки запекают в духовке и перетирают через сито. Можно взять готовое пюре, но его нужно будет уварить. Детское питание – очень жидкое.

Спасибо, почитаю тогда про этот процесс

*Матильда_81

Я так люблю ее рецепты!!! совершенно разнообразные сочетания. К зефиру боюсь подступиться. Пока маршмеллоу по Марининым рецептам делаю. Спасибо Анжелочка, так наглядно и подробно все расписала

*Тришка

как никогда актуален)

Ага, только гады… Лимонов вообще у нас в магазине нет, а Имбирь стоит как крыло от боинга…

Пока потренируюсь на классике.

У тебя вроде был рецепт, пойду гляну….

*Ukka
ang-kay

, Анжела, шикарнейший рецепт!!!

Повторять даже не возьмусь, пока не куплю хороший агар. Но хоть посмотрю на такую красоту!!!

Анжел, извини, пожалуйста, но что может быть актуального в вареном лимоне и имбире? Ведь витамин С при кипячении разрушается… Получается просто очень вкусный и красивый зефир.
Рецепт и правда шикарный!!!

*Eta
ang-kay

, Анжеличка, класс! Как всегда!

Согласна с Ксюшкой, пойду потренируюсь пока «на кошках». До стабилизации цен на ингредиенты.

Предлагаю переименовать рецепт в : «Карантин олигарха»

*ang-kay

Светлана, спасибо. Надеюсь, что тренировка пройдет успешно)

*свет лана

Какая красота! Так и хочется парочку сразу слопать!
Никогда не делала зефир. Там нужен мощный миксер, да? Советский с двумя венчиками не подойдёт?

*Тришка

Карантин олигарха

класс!!!

*ang-kay

Там нужен мощный миксер, да? Советский с двумя венчиками не подойдёт?

Света

, спасибо. Можно делать и обычным миксером, но дозу половинить.

*свет лана

Анжелочка, спасибо за совет! Теперь точно попробую!
PS у тебя всегда такие аппетитные и завлекательные фото, просто чудо! Ты профессиональный фотограф, наверно? И заодно шеф- повар крутого ресторана. Я угадала?

*ang-kay
*Macha

О! Супер.
Хожу по пятам, такой зефир еще не готовила. Спрошу у мужа насчет сочетания вкусов и сделаю.
Уж я-то точно такое сочетание полюблю…..

*ang-kay

Macha, спасибо. Мне очень нравится)

*4er-ta
ang-kay

,

Анжела

, сделала я зефир. Лимоны дали кислинку, имбирь – легкую остринку, пюре из антоновки. Очень вкусно!

Часть зефира окунула в чёрный темперированный шоколад, получился в такой тоненькой хрусткой оболочке и тоже вкусно. Спасибо за рецепт!

Зефир лимонный с имбирем

*ang-kay

Татьяна, как всегда красотище! Не сомневаюсь, что вкусно. Давно я себе такой не делала. Нужно сделать.

Как приготовить зефир на агаре со смородиной (видео)

Смородина, как и яблоки, идеально подходит для приготовления зефира из-за содержания большого количества пектина. Это вещество позволяет десерту стать более плотным, устойчивым.

Автор этого ролика подготовила подобный рецепт. Она предлагает приготовить оригинальный десерт-сэндвич.

Ингредиенты:

  • 300 гр. смородины черной
  • 50 гр. глюкозного сиропа
  • Один сырой белок
  • 200 гр. песка сахарного + 130 гр.
  • 100 мл. воды
  • 6 гр. агар-агар

Конфитюр:

  • 70 гр. смородины черной
  • Треть ч.л. крахмала
  • 0,5 ст.л. сахарного песка

Печенье:

  • 100 гр. масла сливочного
  • 160 гр. муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 40 гр. пудры сахарной
  • Один сырой желток

Подробное описание приготовления вы узнаете из видео.

Наша вкусная подборка подошла к концу. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и принимайтесь творить. Как вы уже поняли, приготовить зефир на агаре совсем не сложно.

Я благодарю всех, кто сегодня со мной готовил. Всего вам самого вкусного! А если вам понравились эти простые рецепты, поделитесь ими в соцсетях. good

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...