Если кто еще не знает, как сделать зефир в домашних условиях, стоит, не откладывая затею на потом, и исполнить один из многочисленных удачных рецептов. Результат будет настолько впечатляющим, что приобретать покупной десерт уже не захочется.
Первый вариант приготовления лимонного зефира
Ингредиенты:
- 125 г яблочного пюре
- 100 г сахара
- 25 г белка (или 4 г альбумина)
Сироп:
- 75 г воды + 25 г сока лимона
- 10 г агар-агара (нет это не опечатка, так как кислота снижает крепость агара то разбавляя воду соком увеличивайте количество агара)
- 125 г сахара
- 50 г инвертного, глюкозного сиропа (если нет то столько же сахара)
В конце приготовления в готовую массу перед выкладыванием в мешок добавить цедру 1/2 лимона.
Ингредиенты
- Яблочное пюре — 125 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 70 г.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 640.4 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 146.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 35.8 г |
Зефир лимонный с имбирем
Категория: Кондитерские изделия
О рецепте зефира с лимоном“Чай с лимоном”….сразу мысли о тепле уюте и зиме. Я предлагаю вам сделать вкуснейший и лёгкий по текстуре зефир с лимоном для новогодних праздников.Что может быть лучше,чем собрать у себя на кухне близких друзей и чаёвничать под старые песни о главном))))))) Как сделать пюре для зефира?В большинстве случаев основа для зефира – яблочное пюре, которое можно сочетать с ягодным пюре или мякотью других фруктов. Получить продукт легко из антоновских яблок, которые подходят для зефира в лучшем виде. Базу применяют сразу же или сохраняют впрок, заморозив в порционных пакетах на зиму.
Для сиропа
Ингредиенты:
Рецепт «Зефир “Лимонный”»:![]() Вот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится. ![]() Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания. ![]() Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. ![]() Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена. ![]() По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут. ![]() С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее. ![]() Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь. ![]() Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой. ![]() Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха. ![]() Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре. ![]() Приятного чаепития!
Как это будет выглядеть? ![]() Зефир “Лимонный” ![]() Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные. Категория: Десерты › Другие десерты Ингредиенты для «Зефир “Лимонный”»: Процесс приготовленияОснова такого зефира — яблочное пюре. Мы только добавили немного лимонного сока и цедру для ароматизации. Как готовить яблочное пюре для зефира, мы уже писали ранее. Яблочное пюре соединить с сахаром и проварить пару минут после кипения до полного растворения сахара. Пюре переложить в чистую сухую посуду, где будем взбивать пюре. Яблочное пюре охладить. Лимон помыть и обдать кипятком, высушить и снять цедру. Для приготовления лимонного зефира, нам понадобится цедра из половины большого лимона, это примерно 1 ч.л. с горкой. ![]() Фото: Kashevarnya.com Когда пюре остынет, оно погустеет, будет похоже на желе. К охлажденному пюре добавить яичный белок и взбивать на больших оборотах до белой плотной массы. Процесс взбивания может занять 5-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Если густая плотная масса не получилась, значит была допущена ошибка, зефир будет плохо держать форму. В сотейник налить воду, лимонный сок, добавить агар-агар и лимонную цедру. После того, как сироп закипит, активно мешать деревянной лопаткой, касаясь дна. Сироп поднимется и будет сильно пениться, так что учтите это при выборе посуды. Варить сироп 4-6 минут после закипания. Когда сироп перестанет пениться, останутся только крупные густые пузыри, цвет сиропа будет желтого цвета, а из деревянной ложки сироп будет спадать густой нитью, значит сироп готов. ![]() Фото: Kashevarnya.com Взбитое яблочное пюре можно отставить, пока вариться сироп, но когда сироп готов -снова возобновить взбивать, одновременно вливая кипящий сироп небольшой струйкой. ![]() Фото: Kashevarnya.com Когда сироп влит, продолжать взбивать еще 5 минут, чтобы масса остыла и загустела. Зефирную массу переложить в кондитерский мешок. ![]() Фото: Kashevarnya.com Отсадить зефир на пергамент. ![]() Фото: Kashevarnya.com Дать зефиру подсохнуть при комнатной температуре 10-12 часов. Склеить половинки. Обвалять сахарной пудрой и зефир готов. ![]() Фото: Kashevarnya.com Совсем свежий зефир мягкий и нежный, со временем набирает свою плотность и покрывается легкой корочкой. Детальный рецепт зефира, с пояснением всех процессов и важных моментов, можно найти здесь. Зефир в шоколаде – рецептФанатам шоколадных десертов пригодятся навыки приготовления зефира в шоколаде. Любой из рецептов можно завершить этапом покрытия подсушенных половинок глазурью, которая может отличаться составом и итоговым вкусом.
ПримечаниеРецепт подсмотрен в Инстаграм у Марины Nevskaya, оставив алгоритм приготовления пюре. Пропорции поменяла.
![]() Оооо, антивирусный зефрчик, спасибо за рецепт! ![]() Ксюша, пробуй. Лежит рецепт с осени. А сейчас, как никогда актуален) ![]() надо попробовать, я ни разу не делала зефир. Надеюсь получится))) ![]() super_mama_2020, надеюсь, что все выйдет. ![]()
Спасибо, почитаю тогда про этот процесс ![]() Я так люблю ее рецепты!!! совершенно разнообразные сочетания. К зефиру боюсь подступиться. Пока маршмеллоу по Марининым рецептам делаю. Спасибо Анжелочка, так наглядно и подробно все расписала ![]()
Ага, только гады… Лимонов вообще у нас в магазине нет, а Имбирь стоит как крыло от боинга… Пока потренируюсь на классике. У тебя вроде был рецепт, пойду гляну…. ![]() ang-kay
, Анжела, шикарнейший рецепт!!! Повторять даже не возьмусь, пока не куплю хороший агар. Но хоть посмотрю на такую красоту!!! Анжел, извини, пожалуйста, но что может быть актуального в вареном лимоне и имбире? Ведь витамин С при кипячении разрушается… Получается просто очень вкусный и красивый зефир. ![]() ang-kay
, Анжеличка, класс! Как всегда! Согласна с Ксюшкой, пойду потренируюсь пока «на кошках». До стабилизации цен на ингредиенты. Предлагаю переименовать рецепт в : «Карантин олигарха» ![]() Светлана, спасибо. Надеюсь, что тренировка пройдет успешно) ![]() Какая красота! Так и хочется парочку сразу слопать! ![]()
класс!!! ![]()
Света , спасибо. Можно делать и обычным миксером, но дозу половинить. ![]() Анжелочка, спасибо за совет! Теперь точно попробую! ![]() ![]() О! Супер. ![]() Macha, спасибо. Мне очень нравится) ![]() ang-kay
, Анжела , сделала я зефир. Лимоны дали кислинку, имбирь – легкую остринку, пюре из антоновки. Очень вкусно! Часть зефира окунула в чёрный темперированный шоколад, получился в такой тоненькой хрусткой оболочке и тоже вкусно. Спасибо за рецепт! ![]() Татьяна, как всегда красотище! Не сомневаюсь, что вкусно. Давно я себе такой не делала. Нужно сделать. Как приготовить зефир на агаре со смородиной (видео)Смородина, как и яблоки, идеально подходит для приготовления зефира из-за содержания большого количества пектина. Это вещество позволяет десерту стать более плотным, устойчивым. Автор этого ролика подготовила подобный рецепт. Она предлагает приготовить оригинальный десерт-сэндвич. Ингредиенты:
Конфитюр:
Печенье:
Подробное описание приготовления вы узнаете из видео. Наша вкусная подборка подошла к концу. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и принимайтесь творить. Как вы уже поняли, приготовить зефир на агаре совсем не сложно. Я благодарю всех, кто сегодня со мной готовил. Всего вам самого вкусного! А если вам понравились эти простые рецепты, поделитесь ими в соцсетях. |