Зефирный торт без выпечки — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Зефир многие считают наименее калорийной сладостью. Именно поэтому идея приготовления из него десерта кажется весьма удачной. А если в торт из зефира без выпечки добавить еще фруктов, но такой десерт станет не только невероятно вкусным, но и полезным. Им можно угостить не только домашних, но и приготовить его на праздничный стол.

Торт с зефиром пошагово: рецепт с фото

Если у Вас запланировано пышное торжество, Вам наверняка нужно будет приготовить оригинальные блюда. Одним из которых может стать торт «Сахарный». И пусть Вас не пугает обилие ингредиентов, в приготовлении он достаточно простой. Итак, для того, чтобы приготовить это угощение, Вам стоит запастись таким продуктами:

  • Сахарным песком – 1 ст
  • Зефиром (можно белым и розовым) — 10 шт
  • Лесными орешками – 400 г
  • Пастеризованным молоком – 125 мл
  • Сахарным печеньем – 100 г
  • Маслом сливочным – 200 г
  • Яйцами куриными – 2 шт
  • Ванилином
  • Плиткой шоколада (на свое усмотрение молочный или черный, но желательно в чистом виде без изюма, орешков и так далее)
  • Сливками либо сметаной – 2 ст.л.

Screenshot_9

Процесс приготовления:

  • Разрежьте на 4 части каждый зефир. Орешки почистите, положите в чистый кусочек ткани и побейте их скалкой, пока они не размельчатся. Можете этого не делать, а воспользоваться блендером. Таким образом Вы сэкономите свои силы и время.
  • Приготовьте крем: хорошенько взбейте сахарный песок с яйцами до получения однородного густого состава. Влейте туда же молоко и потомите немного крем на водяной бане. Огонь при этом должен быть очень маленький.
  • Во время процесса мешайте массу, пока она не будет густеть. Отставьте на некоторое время смесь в сторонку, чтобы она остыла. Затем добавьте ванилин со сливочным маслом. Взбейте хорошенько крем и можете переходить к следующему этапу.
  • В форму постелите пленку или фольгу. На дно положите ровно кусочки зефира, смазывая при этом его полученным кремом.

Screenshot_8

  • Сверху положите печенье, надавите немного, чтобы они скрепились с другими ингредиентами. Повторите этот процесс несколько раз, накройте торт пленкой и поставьте его в прохладное место на 1 час.
  • Пока Ваш тортик будет остывать, приготовьте для него украшения. Измельчите шоколад, положите в емкость и поставьте на небольшой огонь. Когда шоколад начнет понемногу таять, положите к нему сливки либо сметану.
  • Проварите состав, постоянно помешивая. После этого охладите и полейте изделие. Посыпьте на торт измельченные орешки и подавайте к столу.

Необходимые продукты

Зефир 500 г
Печенье «Топленое молоко» 400 г
Сгущенное молоко 370 г
Сливочное масло 200 г
Черный шоколад 90 г
Молоко 50 г
Орехи 2 ст.

Торт “Грудь мулатки”  

Рецепт: Торт Грудь мулатки

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Я его делала еще в октябре, вот решила поделиться – как вариантом оформления. Самое сложное – выпечь песочные полушария для груди, а остальное делается из готовой продукции (что значительно сокращает время).

Тесто песочное Корж Зефир Крем Джем абрикосовый Глазурь Шоколад белый Изюм

Рецепт: Зефирно-банановый торт

Десерт с зефиром и сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и…

Ингредиенты

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Фото рецепта Торт «Зефирный»

Торт из зефира со сгущёнкой

За основу десерта без выпечки берётся ½ кг зефира, а также:

  • пачка сливочного масла весом в 200 г;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 150 г печенья;
  • вдвое меньше орехов.

Этапы приготовления:

  1. Размягчённое масло при помощи миксера взбивается с готовой сгущёнкой.
  2. Печенье помещается в пакет и превращается в крошку.
  3. Таким же образом измельчаются и орехи.
  4. В масляный крем тщательно вмешиваются крошки из предыдущих двух шагов.
  5. Зефир разделяется на половинки.
  6. В кондитерское кольцо первым слоем выкладываются половинки зефира, которые покрываются ½ частью крема.
  7. Далее процедура повторяется, после чего торт ставится в холод на ночь.
  8. Утром кольцо снимается, а торт выкладывается на блюдо.

Крем из зефира для торта — рецепт

Зефирный крем можете применить для того, чтобы украсить торт или пирожные. Откажитесь от заварного, сметанного и масляного крема, так как они очень жирные. Крем из зефира интереснее, да и вкуснее. Рассмотрим самый простой рецепт.

Для его приготовления нужны:

  • Зефир – 4 шт
  • Сливочное масло – 200 г
  • Нежирная сметана – 100 г

Процесс приготовления:

  • Охладите сметану
  • Растопите зефирки в микроволновой печи
  • Добавьте масло, делайте это постепенно
  • Взбейте быстро крем, так как он имеет свойство быстро застывать

Крем лучше используйте сразу. Если Вы потеряете хоть 2 минутки, он застынет, и тогда Вы не сможете его намазывать на коржи. Для приготовления крема можете взять белый и розовый зефир, и сделать из него два крема. Тогда Ваш тортик получится еще красивее.

Шоколадный торт «Принц Уильям»

Любимый торт венценосного английского семейства (если пресса нам не врёт). В любом случае попробуйте – он того стоит. Рецепт старый, пишут, что был заказан на свадьбу принца в качестве десерта из детства (если повар с прессой нам не врут).

6 тортов без выпечки. Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле

Ингредиенты

Молочный шоколад – 1 плитка
Горький шоколад – 1 плитка
Шоколад (для обливки) – 1 плитка
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 80 г
Молоко – 50 г
Сахар или мед – 4 ст. л.

Торт собираем с вечера. Печенье ломаем, примерно на 10 кусочков каждое, в миску. Все остальные ингредиенты растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, тщательно перемешиваем. Остужаем в течение 10 минут естественным путём. Затем перемешиваем с печеньем и укладываем в форму, застеленную пищевой плёнкой, накрываем ещё одним куском плёнки и ставим в холодильник на 8 часов. Сверху обливаем шоколадной глазурью. Торт готов.

Рецепт шоколадной глазури здесь:

https://clck.ru/KXqfH

6 тортов без выпечки. Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Видеорецепт приготовления торта из зефира

Убедиться в простоте приготовления можно, посмотрев этот ролик:

Там указаны все нужные ингредиенты и в деталях описан процесс приготовления. Также упомянуты все нюансы, с которыми придется столкнуться. Это не только просто, но еще и быстро.

Песочное пирожное с кремом

Предлагаю приготовить очень нежные пирожные «Розовый цветок». В них отлично сочетаются зефирный крем и тонкая, нежная основа…

Ингредиенты

  • Зефир — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 50 г
Фото рецепта Шоколадное фондю

Крем зефирно-творожный

2 ингридиента 5 минут

Творог у меня весовой и сухой. Сын любит именно такой, чтобы чувствовались крупинки. Мелкий творог из пачки взбивается в однородный крем. Зефир двухцветный, чуть кисловатый. такой будет и десерт.

Зефир разделить по цветам, поломать и в микроволновку каждую мисочку секунд на 30.

Добавить к розовому зефиру половину творога и смешать блендером. Так же поступить с…

теги: десерт

Шоколадное фондю

Фондю — это швейцарское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной керамической посуде. В переводе с…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Бейлис — 20 мл
  • Зефир — 100 г
  • Инжир сушёный — 100 г
  • Клубника свежая — 500 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мускатный орех молотый — 10 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Торт ягодный с зефирным муссом

Приятного чаепития!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Торт «Маленькие пони»

Праздничный торт — один из главных атрибутов дня рождения ребёнка. Ритуал задувания свечей и загадывания желания похож на…

Ингредиенты

  • Безе — 5 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Зефир — 250 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Марципан — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Пищевой краситель — 6 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарный карандаш — 6 шт.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сливки — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овечка зефирная
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...