Жареная фасоль с луком и яйцом

Чем полезна фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом – идеальное сочетание продуктов, дающих в результате полноценное блюдо, богатое протеинами, витаминами и минералами.

Приверженцы правильного питания неспроста включают их в свой рацион. В яйцах – белок, витамины А, Е, D, жиры. Стручковая фасоль богата минеральными веществами, витаминами, служит альтернативным источником белков.

Немаловажно, что стручковая фасоль имеет низкую калорийность, дает ощущение сытости, а клетчатка и растительные волокна очищают кишечник, стимулируют перистальтику, снижают вес.

Отварная спаржевая фасоль в яйце (яичном соусе)

Приготовить вкусное и полезное овощное блюдо можно не только летом, но и зимой. Достаточно лишь заморозить овощи с сезона и приготовить их в зимнее время.

Предлагаю приготовить варёную стручковую фасоль в яйце, с добавлением укропа. Блюдо низкокалорийное и в то же время обладает множеством различных витаминов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
101.8 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.4 г

Кулинарный мастер-класс: как приготовить стручковую фасоль с яйцом?

У вас в запасе на кухне есть фасоль? Приготовьте ее с яйцом на завтрак, и вы получите заряд энергии и бодрости на целый день.

как приготовить стручковую фасоль с яйцом

Состав:

  • 0,6 кг фасоли стручковой;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Фасоль у нас свежая. Но не менее вкусной получается замороженная стручковая фасоль с яйцом. Можно предварительно ее не размораживать, а сразу опускать в кипящую воду.замороженная стручковая фасоль с яйцом
  2. Чистим фасоль.Чистим фасоль
  3. Затем промоем ее хорошенько проточной водичкой.
  4. В глубокую кастрюлю нальем фильтрованную воду, посолим ее и вскипятим.
  5. Выложим фасоль и проварим на протяжении десяти минут.Выложим фасоль и проварим на протяжении десяти минут
  6. Затем выкладываем стручки фасоли в дуршлаг. Часть отвара нам нужно отлить в отдельную емкость, он нам понадобится.
  7. Яйца взобьем хорошенько, введем перчик молотый и соль, а также лимонный сок, размешаем.Яйца взобьем хорошенько, введем перчик молотый
  8. Фасоль выложим в кастрюлю, добавим яичную смесь и немного отвара, размешаем.
  9. Затем поместим кастрюлю на небольшой уровень конфорки. Томим блюдо, перемешивая, на протяжении 30-40 секунд.Томим блюдо, перемешивая
  10. Готово! Выкладываем фасоль в тарелку и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • помидоры – 4-5 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – 3 крупных зубца;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л;
  • приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • острый стручковый перец – 1 шт. (по желанию);
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как готовить лобио из стручковой фасоли:

Фасоль подрезаем с двух сторон, обрезаем хвостики и носики. Затем режем кусочками по 4-5 см. Если готовим лобио из замороженной фасоли, заливаем холодной водой на несколько минут. В казанке или кастрюле кипятим воду. Опускаем фасоль, варим свежую при слабом кипении 7-8 минут, замороженную 3-4 минуты. Немного отвара оставляем развести лобио, остальной сливаем.Лобио из стручковой фасоли с яйцомЛук режем кубиком или четвертинками колец. В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем и высыпаем лук. Пассеруем, не зажаривая, три-пять минут, доводим лук до прозрачности.Лобио из стручковой фасоли с яйцомПомидоры от кожицы очищать не обязательно, в готовом блюде она не чувствуется. Разрезаем томаты пополам, удаляем пятнышко, где прикреплялась веточка. Режем мякоть не очень крупными кусочками. Добавляем к луку, присыпаем специями, солим.Лобио из стручковой фасоли с яйцомНакрываем крышкой и тушим до готовности томатов. Помидоры должны стать мягкими, почти развариться и дать много сока. Если сока недостаточно, вливаем отвар, оставшийся от варки фасоли.Лобио из стручковой фасоли с яйцомДобавляем стручковую фасоль, измельченный чеснок. Смешиваем с поджаркой. Накрываем, тушим пять минут.Лобио из стручковой фасоли с яйцомЯйца взбиваем до пенной массы, соединяя желток и белок. Подсаливаем слегка. Выливаем к фасоли с овощами, быстро перемешиваем.Лобио из стручковой фасоли с яйцомДоводим до готовности, постоянно помешивая.

Фасоль должна получиться сочной, как бы с небольшим количеством подливки, но яйца при этом не должны оставаться жидкими.Лобио из стручковой фасоли с яйцомРаскладываем лобио по тарелкам, при желании посыпаем рубленой кинзой или петрушкой. Подаем как основное блюдо или горячую закуску.Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Салат со стручковой фасолью

Мясной салат со стручковой фасолью, который можно подавать и в качестве салата, и в качестве полноценного гарнира. Салат, в котором есть мясо и картошка оценит даже мужской пол. В нашей семье он все же прижился именно в качестве салата, но очень сытного. Актуален круглый год, особенно летом.  

Салат с фасолью и копченой колбасой

Салат из красной и белой фасоли с копченой колбасой и яйцами. Вкусный, питательный салат который приходит на выручку хозяйкам в непредвиденных ситуациях.  Единственное, что нужно отварить для салата – это яйца, а все остальные продукты только измельчаются мелкими кубиками. Но, при желании, этот

Спаржевая фасоль консервированная

Предлагаем Вам мастер-класс по консервированию спаржевой фасоли. Спаржа богата на многие витамины. Из нее готовят различные блюда и даже заготавливают на зиму.   

Куриное филе со стручковой фасолью в фольге

Белок – отличный вариант для диетического и полезного ужина. Не стоит забывать еще и о способе приготовления пищи. Полезными считаются варка, приготовление на пару и запекание.  

Запеканка из фасоли с курицей

Необходимые ингредиенты: – 1 большая куриная грудка; – 1 банка фасоли (450 – 480 г.); – 1 луковица; – 2 зубчика чеснока; – 40 г. пармезана; – 100 мл. куриного бульона; – 2 ст. ложки томатной пасты; – зелень петрушки; – 200 мл. сливок;  

Тушеная фасоль с колбасками

Необходимые ингредиенты: – 500г. колбасок из индейки; – 1 зеленый болгарский перец; – 1 большая луковица; – 2 зубчика чеснока; – 450 г. готовой, отварной фасоли (белой); – 3 больших помидора; – 1 ч. ложка оригано; – 1 ч. ложка базилика; – 1 ч. ложка любимых специй; – оливковое масло; – соль и перец

Салат из стручковой фасоли и макарон

Необходимые ингредиенты: – 100 г. макарон; – 200 г. стручковой фасоли; – 200 г ветчины; – 40 г. пармезана; – 40 г. оливкового масла; – 40 г. вяленых помидор (можно заменить на сушеные); – 1 головка репчатого лука; – 1 ст. ложка лимонного сока; – соль и перец по вкусу.  

Вегетарианский суп – фасолевый

Необходимые ингредиенты: – 300 г. фасоли; – 2 литра бульона (можно использовать кубики); – 2 средних помидора; – 1 ст. ложка томатной пасты; – 1 болгарский перец; – 1 маленький кабачок; – 1 морковь; – 2 больших картофелины; – 2 ст. ложки оливкового масла; – 1 ст. ложка сушеной зелени; – соль и

Фасолевый суп в микроволновке

Состав: * 200 г крупной фасоли * 3 картофелины * по 1 небольшой луковице и моркови * 2 ст. л. оливкового масла * 1-2 ст. л. кабачковой икры * по 0,25 ч. л. соли и молотого черного перца * зелень укропа для украшения  

X

Зарегистрироваться/Войти

Описание приготовления:

Когда появляется первая зеленая стручковая фасоль, покупаю сразу 2-3 килограмма, чищу, мою и замораживаю порционно, так как я обожаю супы и вторые блюда с зеленой фасолью. И тогда можно без проблем и очень быстро приготовить фасоль стручковую с яйцом себе на завтрак))

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 250 г

Яйца – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – для обжаривания

Соль, перец – по вкусу

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать стручковую фасоль на кусочки 3-4 см длиной.

Нарезать лук.

Чеснок выдавить чеснокодавилкой или нарезать мелко.

Взбить яйца.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить фасоль и лук. Тушить под крышкой 5 минут. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Поперчить, посолить, перемешать.

Влить взбитые яйца. Перемешивать до готовности яиц. Добавить нарезанный (выдавленный чеснок). Снова все перемешать. Накрыть крышкой и оставить несколько минут.

Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита.

Как приготовить такое блюдо смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.

Рецепт «Жареная фасоль с луком и яйцом»:

Ингредиенты.

Начнем… Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль..

Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.

Пока варится фасоль, режем лук..

Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2..

Пока лук жарится, фасоль снимаем с огня, сливаем воду..

И кладем фасоль к луку и обжариваем еще минут 5..

Затем добавляем яйца и все перемешиваем, добавляем соль по вкусу.. Жарим еще минуты 2 максимум..

И блюдо готово.. Быстро, просто и очень вкусно… (очень вкусно с соусом из сметаны, чеснока и зелени)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареная фасоль с луком и яйцом

Рецепт: Жареная фасоль с луком и яйцом

Блюдо очень простое в приготовлении.. Отнимет не много времени. И очень вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареная фасоль с луком и яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Инструкция приготовления

  1. Белую фасоль промываем, перебираем и закидываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой, солим.

  2. Отвариваем бобы на среднем огне примерно 1 час до полной готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, перекладываем в подходящую сухую миску.

  3. Сразу же кладем ложку любого томатного соуса, сушеный укроп и гранулированный чеснок. Хорошо перемешиваем.

  4. Режем детские или другие сосиски тонкими шайбами и отправляем туда же. снова перемешиваем.

  5. Выкладываем массу в застеленную пергаментом форму и делаем два углубления.

  6. Вбиваем в них два куриных яйца.

  7. Сверху посыпаем крупно тертым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.

Отправляем форму в разогретую до 180-ти градусов духовку, где и запекаем на протяжении 20 минут. Сразу же подаем к столу.

Котлетки со стручковой фасолью

Категория: Основные блюда> Из фарша

9 ингридиентов 50 минут

Хлеб замочите в молоке и прокрутите вместе с луком, добавьте всё в фарш.

Добавьте зелёный лук, соль, перец, приправы по вкусу и яйцо.

Всё хорошенько перемещайте.

Из фарша сделайте лепёшку, положите немного стручковой фасоли и слепите котлетку….

теги: второе обед ужин

Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Рыбная сковорода со стручковой фасолью
Фасоль стручковая с сыром
Стручковая фасоль со сметаной и сыром

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...