Жареная картошка с томатной пастой. Рецепт с фото.

Ингредиенты

  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1,5-2 ст. л.
  • соль 2-3 щепотки
  • сахар по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • зелень 1 ст. л.
  • вода 1-1,5 л

Состав:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 50 г очищенной моркови
  • 40 г растительного масла
  • 300 мл воды
  • соль
  • 2 ч. ложки сахара
  • 5 ч. ложек томатной пасты
  • специи: 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. карри
  • 3 ст.ложки свежего или замороженного нарезанного укропа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
52.6 г
углеводы
231.3 г
Порции
ккал
305.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
19 г

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить картофель с томатной пастой. Аромат и вкус получаются потрясающими: слегка кислыми и пряными. По вашему вкусу варьируйте количество приправ и пасты. Блюдо может стать полноценным и без мяса, если не хотите сильно наедаться. А ещё сюда отлично подойдёт базилик.

Фото блюда

Картофель тушёный в томате

2

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Картофель тушёный в томате – это отличное решение для вкусного обеда или ужина. Такой картофель легко может выступать как в качестве первого так и второго блюда. Молодой картофель мгновенно разваривается, поэтому готовить его довольно быстро и просто, а в результате вы получите ароматный, вкусный картофель в томатной юшке. Семья и гости будут просто в восторге от такого простого, но вкусного обеда. Даже дети с удовольствием будут уплетать его, и в конце покажут пустые тарелки.

Аватар пользователя nadezhda
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Что нужно:

ингредиенты

ингредиенты

  • картофель – 1 кг.
  • помидоры – 200 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль с приправами – по вкусу
  • томатная паста – 1/2 ст.л.
  • красный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Картофель и морковь очистите и нарежьте на кубики 1-2 см. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите мясо на сковороду. Жарьте свинину 1-2 мин. на сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин., помешивая. Добавьте томатную пасту. Прогрейте 1 мин. на среднем огне. Добавьте картофель и морковь. Добавьте лавровый лист и кориандр. Влейте 100 мл кипятка (это объем приблизительно половины стакана). Накройте крышкой. Тушите 20-30 мин. на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 мин. Для мягкости картошки тушите 15-20 мин. При необходимости доливайте кипяток. В самом конце добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое по-русски средне Жаркое по-русски

Блюда приготовленные в горшочках,всегда такие уютные… Они олицетворяют собой тепло домашнего очага …

Домашнее жаркое из свинины легко Домашнее жаркое из свинины

Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка …

Тушеное сердце легко Тушеное сердце

КОММЕНТАРИИ

Нужные ингредиенты

  • 5-6 картофелин
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половина чайной ложки молотой паприки
  • щепотка кориандра в зернах
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки базилика

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 52 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картошка тушёная с курицей простой рецепт

Сначала куриную грудку нужно помыть, обсушить и порезать на тонкие полосочки. В принципе, можно взять любую часть курицы и отделить её от костей.

В сухой разогретый сотейник (без масла) или на антипригарную глубокую сковороду я отправляю обжариваться курицу до золотистого цвета. Сначала жидкость выйдет, но я дам ей выпариться и обжарю кусочки курочки.

Далее порежу лук кубиком, а морковь натру на крупной тёрке. К курице отправляю лук, перемешиваю, добавляю растительное масло. Тщательно с боков и дна сотейника собираю луком мясные прижарочки. Это самое вкусное. Довожу лук до прозрачности.

Добавляю морковь, немного подсаливаю, добавляю паприку сладкую и перец чёрный молотый по вкусу и перемешиваю. Под крышкой довожу морковь до мягкости, нужно всего 5 минут.

Следом идёт томатная паста (2 стол. ложки), которую я тоже должна обжарить с овощами до готовности и она станет слегка кирпичного цвета.

Почищенный картофель помыть и нарезать толстенькими брусочками, потолще, чем если бы вы жарили картошку. Брусочки я уже не промываю водой, мне нужен этот естественный картофельный крахмал для густого и насыщенного соуса в этом блюде.

Закладываю к курице и овощам картофель, добавляю воды примерно 2 стакана. Воду регулирую так, чтобы картофель не покрывался примерно на 2 см.

Тушу под крышкой на медленном огне 30 минут. Далее добавляю 2 чайные ложки сахара, сушёную или свежую зелень, 2 гвоздички и 2 чайные ложки 9% уксуса.

Перемешаю и дам разойтись вкусу по всему блюду – 5 минут.

Картошка с курицей готова! Приятного Аппетита!

Как мы готовили:

шаг 1

шаг 1

Нарезаю мелко помидоры и очищаю чеснок от кожуры.

шаг 2

шаг 2

На сковороду с растительным маслом выдавливаю чеснок и обжариваю до золотистого цвета.

шаг 3

шаг 3

Добавляю помидоры, томатную пасту и красный перец. Перемешиваю. Тушу на медленном огне, пока не выпарится вода.

шаг 4

шаг 4

Режу картошку.

шаг 5

шаг 5

Кладу нарезанный картофель к помидорам и чесноку. Солю и перемешиваю. Накрываю крышкой и томлю 30-40 минут на медленном огне.

итоговое блюдо

итоговое блюдо

Золотистый и вкусный картофель готов! Приятного вам аппетита.

Тушенный картофель с помидорами: пошаговый рецепт

Способ приготовления

Лук и картошку почистить и помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а картофель нарезать соломкой, как для жарехи. В сковороду влить растительное масло и нагреть его. Выложить в масло картошку и перемешать сразу, чтобы картофель покрылся маслом.

Жарить около 10 минут, после чего поддевая лопаткой перевернуть, стараясь не поломать картофельные ломтики. Жарить до румяности, после чего добавить лук и еще раз перемешать. Уменьшить огонь и жарить, иногда помешивая до золотистости лука.

Томатную пасту смешать с водой так, чтобы она стала чуть более жидкой. Обычно на 3 столовые ложки томата нужно взять 2 столовые ложки воды. Выложить томатную пасту к картошке, аккуратно перемешать и жарить около 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...