Жареные креветки – 9 вкусных рецептов

Нежными и вкусными получаются креветки по-китайски с обжаренными овощами и соевым соусом. Для аромата в овощи добавляем измельченные чеснок и петрушку.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как готовить креветки с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Первым делом нужно разморозить креветки. Для этого достаньте их с морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки я иногда заливаю креветки водой комнатной температуры, так они размораживаются в разы быстрее.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В отдельную небольшую ёмкость добавьте по щепотке сухого базилика, орегано и чеснока, молотую паприку, соль, душистый перец и сухой лук. Любую из этих приправ можно исключить, так же можно подкорректировать количество.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тщательно всё перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Размороженные креветки отправьте в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пока креветки маринуются, подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите. Хорошо ополосните все овощи под проточной холодной водой. Перцы по возможности используйте разных цветов, так готовые креветки будут выглядеть аппетитнее. Лук я взяла красный, он так же украсит готовое блюдо. Если у вас немолодой цукини(кабачок), удалите семена и срежьте с него жёсткую кожуру.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    У перцев удалите семена и плодоножки. Нарежьте перец кубиками среднего размера, лук перьями, а кабачки кружочками или полукружьями. Чеснок пропустите через пресс, либо измельчите от руки мелко.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разогрейте сковороду, отправьте маринованные креветки обжариваться. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Далее уберите моллюсков в отдельную тарелку.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В сковородку, где готовились креветки, отправьте все овощи и сливочное масло.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Оставьте на плите до того момента, пока перец и цукини не станут мягкими. На это уйдёт от 5 до 10 минут, зависит от того, на сколько сильное у вас пламя и какой величины кусочки овощей.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Остались последние штрихи, добавьте креветки к овощам, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Креветки с овощами можно подать на ужин с отварным рисом.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Предложите креветки на обед с пастой или любыми отварными макаронными изделиями, очень вкусно и сытно!

Морепродукты содержат в себе множество витаминов и полезных вещесвт. Большой плюс в креветках- их готовить очень быстро!
Креветки с овощами подавайте как самостоятельное блюдо к бокалу игристого вина, или с рисом, макаронами, как полноценный ужин или обед!

Приятного Вам аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Описание приготовления:

Легче рецепта приготовления креветок с овощами просто не найти. Очень быстро, а главное — вкусно. Прочитайте прямо сейчас о том, как приготовить креветки с овощами. Вам это блюдо наверняка понравится. Оно легкое, поэтому отлично подойдет для ужина.

Вкусное блюдо с королевскими креветками

Что все-таки нужно, чтобы приготовить нежные креветки с овощами? Рецепт предлагает взять:

  • один спелый томат;
  • болгарский перец;
  • половину луковицы;
  • щепотку сушеного базилика;
  • пучок укропа;
  • столько же петрушки;
  • штук 15 королевских креветок;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • перья зеленого лука;
  • соль и перец горошком – по вкусу.

Несмотря на большой список ингредиентов, готовится это блюдо очень быстро, а получается вкусным.

Как приготовить креветки? Для начала королевские креветки чистят. Лук режут очень мелко. Наливают на сковороду оливковое масло, отправляют лук и креветки жариться на медленном огне. Теперь томаты мелко режут, болгарский перец чистят от семян и нарезают кубиками. Зелень моют и крошат.

При желании томаты можно заранее очистить от кожицы. Для этого их надрезают, поливают кипятком. Затем ножом снимают кожу. Добавляют все ингредиенты к креветкам, кладут специи. Тушат на среднем огне до готовности креветок.

Перед подачей зеленый лук крошат, посыпают им креветки с овощами. Также можно украсить тарелку долькой лимона.

креветки с овощами рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.6 ккал
белки
66.6 г
жиры
59 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
263.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
54.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.3 г

Ингредиенты:

  • 340 г

  • 300 г

  • 300 г

  • 300 г

  • 300 г

  • 170 г

  • 3 зубчика

  • 2 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • ¼ ч.л.

  • ¼ ч.л.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

жареные креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареный рис с креветками

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

Карри (молотый)-1 ч.л.,креветки -1012 шт,чеснок-1 долька,рис Индика “Мистраль”-50 г,соевый соус-1 стол.л,перей чили-1/4 шт,растительное масло-3 стол.л.. сахар-1/2 ч.л.

1.Отварить рис Индика в подсоленной воде до готовности.

2.Креветки отварить в кипящей воде в течении 5 минут.Очистить….

теги: креветки соус тайская домашняя рис

Жареные креветки (острые)
Жареные креветки "Романтический шашлычок"

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Креветки, жаренные с овощами»:

В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.

В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.

Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.

К овощам добавляем соевый соус и жарим 4-5 минут до готовности овощей. Добавляем уже готовые креветки, сладкий чили соус, сок лайма, хорошо перемешиваем. Сервируем с лапшой или рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Креветки, жаренные с овощами

Рецепт: Креветки, жаренные с овощами

В этом рецепте вместо креветок можно использова кальмары, “морской коктейль”, а на его приготовление вы потратите 15 минут!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки, жаренные с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...