Жареные пирожки

Пирожки на сковороде с мясом — фото-рецепт

Почти все дети и взрослые обожают домашнюю выпечку.

Жареные пирожки выложить на салфетку

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 15 порций

Жареные пирожки  

Рецепт: Жареные пирожки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.

Келли 13 октября 2008 года
  • 1748288
  • 422
  • 2981
  • 528

Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Ром Мука пшеничная Картофель Масло сливочное Капуста белокочанная Яйцо куриное

Рецепт: Пирожки жареные

Пирожки с горохом жареные

Жареные на сковороде пирожки, да еще и с горохом – за этой едой еще пару десятков лет назад выстраивались очереди. И…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Кошинья

На кефире

Пирожки, приготовленные на кефире, считаются сдобными изделиями из пресного теста. Такое лакомство долго остается мягким, воздушным, приятным на вкус, ароматным и привлекательным на вид.
рецепт пирожков на кефире

Чтобы их приготовить:

  1. 300 мл кефира (простокваши домашней) соединяют с чайной ложкой пищевой соды.
  2. Добавляют после появления пузырьков щепотку соды, 50 грамм сахарного песка, 30 мл масла растительного (любого) размешивают.
  3. Вводят 600 – 700 грамм муки, вымешивают тесто.
  4. Оставляют под пленкой в холодильнике не менее чем на час, положив тесто на дверцу, нижнюю полку.
  5. Достав тесто, отрезают небольшой кусок, раскатывают одним пластом толщина которого не должна быть больше 0,5 см, с помощью большого бокала формируют кружочки-лепешки.
  6. Накладывают фарш – это может быть повидло, сыр с мясом, капуста (свежая с зеленью, обжаренная), обжаренная морковь, что-то еще, формируют из теста треугольники, обычные овальные или в виде «месяца» пирожки.
  7. Выкладывают в раскаленное масло, обжаривают с двух сторон, до румяного оттенка.

Подают в теплом, холодном виде на стол, дополняя кулинарный шедевр чаем с молоком, сладким кофе, какао.

? Жареные картофельные пирожки с фаршем на сковороде — видео рецепт

? Жареные картофельные пирожки с фаршем на сковороде — видео рецепт

Сладкие пирожки

Пончики, “хворост” знакомы нам с детства. Если мама готовит такие пирожки, значит дома начинался праздник. Конечно, это не самое полезное блюдо, тем не менее, в маленьком количестве изредка они не принесут вреда. Готовьте такие пирожки с повидлом, сгущенкой, творогом и забудьте на время о диете.

Пончики

В субботу жарила пончики, приготовленные по этому рецепту. Тесто получается пористым. Есть их надо сразу, потому что когда они остывают, то становятся похожи на плюшки, а не пончики. Вкусно, но не то. Кстати, перед жаркой стряхните с пончиков муку, т…

раздел: Пончики

Жареные пирожки с ливером

Жареные пирожки с ливером

Пирожки с ливером ‘кусь-кусь’. А почему у них такое странное название, с удовольствием поясню. Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: ‘И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими, на два укуса, а то что такое – ешь его,…

раздел: Пирожки

Жареные пирожки с опятами
Сигара бёрек (Sigara börek)
Индийские жареные пирожки самосы с картофелем и зеленым горошком

Хрустящие и сочные пирожки “Бомбочки”

Хрустящие и сочные пирожки “Бомбочки”

Жареные пирожки с горохом – качори

мука, масло растительное, соль, вода, масло растительное, маш, горошек зелёный, масло растительное, соль, имбирь (корень), перец чёрный, кинза или петрушка, перец зеленый

раздел: Жареные пирожки

defpan3.gif
defpan3.gif

Секреты вкусных жареных пирожков

Чтобы жаренные пирожки получились бесподобно вкусными, опытные хозяйки иногда делятся своими секретами приготовления:

  • Масло, на котором происходит обжаривание должно полностью покрывать изделия, или хотя бы до половины.
  • Нельзя обжаривать пирожки на сильно перегретом масле, они будут в процессе термической обработки сжиматься, пышности не будет, внутри останутся сырыми, сверху подгорят.
  • Слабая температура масла также не пропечет изделия, вид пирожков будет бледный, на вес изделия останутся тяжелыми, некрасивыми.
  • Чтобы оттенок при обжаривании получился максимально однородный, переворачивать пирожки нужно вилкой или лопаткой.
  • Если класть пирожки в масло швом кверху, то изделия в процессе жарки разойдутся, фарш поплывет.
  • Обжаривая пирожки на первой стороне, сковороду нельзя прикрывать крышкой, зато при обжаривании второй ее используют.
  • Сковорода, в которой жарят пирожки должна быть тяжелой, толстостенной.
  • При обжаривании большого количества пирожков, масло нужно несколько раз менять на свежее, сковороду промывать, иначе изделия приобретут горьковатый привкус.
  • Муку с пирожков желательно стряхивать перед тем, как укладывать те в масло, иначе появится горечь, изделия быстро начнут пригорать из-за пережаренной муки.

Вроде бы все секреты очевидны, да и знают это все, однако часто почему-то забывают применять на практике. Вооружившись нашими советами, выбрав наиболее подходящий рецепт, попробуйте нажарить пирожки в домашних условиях самостоятельно. Убедитесь насколько красивыми, вкусными и питательными они получаются!

dzen.gif

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...