Жареный нут: 5 отличных рецептов на любой вкус!

Блюда с нутом – 66 рецептов

Жареный нут на сковороде готовится из таких ингредиентов

сухой турецкий горох (нут) — 200 г очищенная вода — 400-500 мл
паприка молотая сладкая — 0,75 ч.л. соль экстра — 0,75 ст. л.
чеснок сушеный молотый — 0,25 ч. л. растительное масло без запаха — 0,5 ст.

Ингредиенты

Нут – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Карри – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

  • 396 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
127.4 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Нут на закуску к пиву»:

Нут замочить на ночь для набухания
поделить на 3 части
можно приготовить одним способом, но я использовала три варианта приготовления
одну часть отворить в воде – 40-50 минут (залив кипятком)
вторую часть отварить в пиве, столько же по времени
третью часть отварить во фритюре, пока нут не всплывёт

Нут, который отваривали во фритюре, откинуть на сито и посолить мелкой солью еще горячим.
он получается хрустяще-солёным 🙂

Нут, который варился в пиве получается с ароматом пивом и приятно мягко-солёным 🙂

А вот нут, который варился в воде, надо откинуть на сито, дать стечь воде и 10 минут отварить во фритюре.
получается словно в солёной глазури 🙂

Закуска к пиву готова!!! На выбор!!! Пожалуйста!!!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Во всех трёх случаях, нут солить горячим 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нут на закуску к пиву

Рецепт: Нут на закуску к пиву

Для любителей пива 🙂 превосходная закуска!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Нут на закуску к пиву»:

Попробуйте приготовить вместе

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Время: 30 мин.
Просмотры: 3219
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

  • Как пожарить нут на сковороде с солью и специями

    -1-

    Сухие бобы помойте и залейте холодной очищенной водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре, чтобы они набухли и стали заметно мягче. Затем слейте воду и тщательно промокните бумажными салфетками.

     Набухший горох

    -2-

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. С оливковым будет очень ароматно, с подсолнечным – более привычно и тоже вкусно. Я использовала смесь оливкового и подсолнечного масел, соединив их в соотношении 1:1. Выложите в сковородку мягкий подсушенный горох.

     Горох на сковороде

    -3-

    Практически полдела по приготовлению ароматного жареного нута к пиву уже сделано. Осталось только взять лопаточку и занять свой пост возле плиты на ближайшие минут 15. Часто мешать не нужно, просто следите, чтобы бобы не пригорели. Сразу скажу, что такой зажаренной корочки, как на арахисе, например, не получится, получится золотистый аппетитный глянец.

     Поджаренный горох

    -4-

    Как только турецкий горох приготовится, он обязательно об этом вас оповестит веселыми «взрывами», прислушиваться не придется, уж поверьте. Но и сильно не пугайтесь, так надо. Пара-тройка таких хлопков, и горох можно снимать. Приготовив жареный нут к пиву на сковороде, обязательно переложите его в мисочку, устланную бумажными полотенцами, чтобы стекло и впиталось все лишнее масло.

     Горох на бумажных полотенцах

    -5-

    А тем временем приготовьте пряную смесь. Смешайте соль, паприку, сушеный чеснок и другие любимые пряности-ароматности. Соль может быть как мелкой, так и крупной, это отразится не столько на вкусе, сколько на текстуре закуски.

     Смесь специй

    -6-

    Пересыпьте обжареные горошины в мисочку и добавьте к ним специи.

     Нут со специями

    -7-

    Тщательно перемешайте, чтобы каждая горошина равномерно покрылась «пудрой» из специй.

     Перемешанный нут со специями

    -8-

    Все остыло? Значит, готово!

     Жареный нут на сковороде к пиву готов

    Теперь выберите самое уютное местечко на диване, включите какую-нибудь бестолковую, но смешную комедию, возьмите миску с хрустящим горошком, запотевшую бутылочку пива и приготовьтесь к самому приятному времяпрепровождению.

    P.S. Крошки с дивана смахнете завтра, а пока наслаждайтесь!

Дополнительная информация

Нут – очень древняя бобовая культура, его родиной считают страны Средиземноморья и Азии. Имеет разнообразные национальные названия – нут, нохут, гарбанзо, чикпис, горох шиш, бараний горох, пузырник. По пищевой ценности превосходит другие бобовые, не уступая им во вкусовых качествах! В бобах нута содержится около 20 % – 30 % белка, 50-60 % углеводов, до 7 % жиров и около 12 % витаминов и минералов (лизин, витамин B1, витамин B6, фолиевая кислота). В стеблях и листьях содержится значительное количество щавелевой и яблочной кислот.Существует тысячи рецептов с использование этого замечательного гороха. На Филиппинах, например, нут консервируют и едят как сладость и используют для приготовления десертов.Ну и раз вечер для мужа, то и его любимая песня…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...