Жаркое из утки с картофелем: 6 рецептов — Самый Смак

Если муж – страстный охотник, то эта статья очень пригодится женам. Не нужно больше искать информацию, как подготовить птицу к употреблению, что можно приготовить из дикой утки и прочее. Все здесь есть!
Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.
Приготовить дикую утку не так просто. Её мясо более жесткое, нежели у

Как приготовить утку с картошкой

Чаще всего утка хранится в морозилках дома или в магазинах. Предварительно, с вечера рекомендую положить замороженную тушку на нижнюю позицию вашего холодильника, пусть оттает. На следующий день утку достаньте, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

размороженная утка

На подготовительном этапе обрежьте кончики передних крыльев, потому как они часто сгорают при запекании.

обрезать кончики крылышек

Яблоки и груши используйте для наполнения утки, они придадут хороший фруктовый аромат мясу. Нарежьте их крупными дольками. Также можно запечь утку с яблоками и апельсинами.

нарезать груши и яблоки

Натрите птицу смесью из перца и соли. Застелите противень фольгой и положите утку.

замариновать в специях

Ягоды можжевельника раздавите плоской стороной ножа и посыпьте утку. Вместо можжевельника можно использовать веточки розмарина.

положить травы

По желанию под утку на фольгу можно добавлять нарезанные овощи в виде тыквы, перца и кабачка. Они пропитаются мясными соками и получатся вкусными.

положить овощи

Очищенный картофель нарежьте крупными фигурными дольками, смешайте в миске с растительным маслом и солью. Разложите картофель по бокам птицы. Оберните фольгой и поставьте в горячую духовку на час с температурой 190 градусов.

положить картофель

Фольгу разверните, убавьте огонь до 180 градусов. Готовьте ещё 20-30 минут до румяной корочки и прозрачного мясного сока при прокалывании птицы. В это время полейте несколько раз вытопившимся жиром на противне. Готовую утку оставьте в выключенной духовке на 15 минут и потом можно подавать к столу.

готовое блюдо

На широком блюде положите утку и картофель, украсьте веточками можжевельника или рукколой (укропом, салатными листьями). Также можно присыпать гранатом.

подавать на стол с зеленью

С уважением, Эльби.

утка с грушей и яблоками праздничная утка

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Запеченная утка с картошкой

Ингредиенты

Утка – 0,5 шт.

Картофель – 5-6 шт.

Бульон – 1 стакан

Соль – 0,5 ч.л.

Паприка молотая – 3 щепотки

Перец черный молотый – 2 щепотки

  • 201 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый перец

Общие принципы

Прежде всего, нужно выбрать качественную птицу. Самый лучший вариант – молодая птица весом около 1,5-2,5 кг. Можно приобрести мускусную утку, в этой породе птицы соотношение мяса и жира оптимальное.

001-79.jpg

Перед приготовлением птицы обязательно нужно отрезать гузку, в этой части тела есть специальная железа, её выделения придают мясу неприятный запах.

Утку можно запечь целиком или приготовить кусочками, для праздничного стола птицу нередко фаршируют. Самым популярным дополнением утки является картофель. Дополнительно можно использовать яблоки типа антоновки (кисло-сладкого вкуса), квашеная капуста, брусника моченая.

Полезно знать! Принято считать, что на каждый килограмм мяса птицы идет 45 минут запекания. Дополнительно к расчетному времени добавляют 20-25 минут, чтобы птица подрумянилась. Если утка готовится кусочками, то достаточно запекать птицу 60-90 минут, время зависит от размеров кусочков.

Несколько иначе готовится дикая утка. Дичь содержит меньше жира и отличается более жестким мясом. Поэтому тушку нужно предварительно замариновать и готовить немного дольше, чем домашнюю птицу.

Интересные факты! Утку люди одомашнили еще во времена Древнего Египта. В настоящее время «чемпионом» по потреблению уток является Китай, в этой стране выращивается около 75% всего мирового производства уток.

Описание приготовления:

Порежьте утку на части. Очистите картофель, лук и чеснок. Если картофель мелкий, оставьте целиком, а лук и чеснок порежьте дольками. Мясо и овощи перемешайте со специями. Затем выложите в огнеупорную посудину и запекайте 1,5 часа. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Утка, фаршированная картофелем, запеченная в духовке целиком

Попробуем запечь утку целиком, нафаршировав её картофелем и укропом.

  • 1 утка весом приблизительно 1,5 кг;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, специи для курицы.
002-79-687x395.jpg

Чистим картофель, разрезаем вдоль на четвертинки. Лук очищаем и разрезаем тонкими полукольцами. В отдельной ёмкости смешиваем картофель, лук, мелко нашинкованный укроп и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Отдельно готовим маринад. Выдавливаем через пресс чеснок, вливаем соевый соус, мед. Добавляем специи для курицы. Перемешиваем до состояния однородной массы.

Утку промоем, обсушим. Натрем изнутри солью. Нафаршируем тушку картофелем с луком и укропом. Низ птицы закроем зубочистками или зашьем нитками. Сверху тушку натрем приготовленным маринадом. Запекаем при 180 градусах около 2 часов. Для проверки готовности, делаем прокол тушки птицы на бедрышке, выделяющийся сок должен быть прозрачным. Перед подачей убираем зубочистки или нитки.

Видео о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая

Двигаемся дальше и смотрим эту видеопрезентацию, берите себе на заметку и скорее творите этот кулинарный шедевр, который реально получается вкусным и насыщенным:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8105.9 ккал
белки
341.1 г
жиры
746.3 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
296.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
1 г

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с уткой в фольге в духовке получается очень сочной и очень вкусной! Мясо тушится в собственном соку и буквально снимается с кости. Однако следует помнить о том, что картофель добавляется лишь после запекания утиного мяса, иначе вы получите картофельную кашу на выходе, а мясо утки будет жестким – у этих продуктов разные временные интервалы для приготовления.

Если кожа утки плохо обработана или вы не любите такой продукт, то без зазрения совести срежьте ее острым ножом и отварите из кожи бульон, который и будет использоваться при запекании птицы. Используйте и субпродукты: сердце, печень, желудок и т.д. Красное мясо готовится из расчета на 1 кг мяса – 1 час времени в духовке.

Итак, возьмём все необходимые продукты для приготовления картошки с уткой в фольге в духовке и начнем кулинарить!

Ингредиенты для картошки с уткой в фольге в духовке

Промоем утиное мясо, удалим с него пленки и выложим в емкость из фольги. Я рекомендую использовать такие емкости, так как в них можно налить бульон. Без бульона мясо утки и картофель не получатся такими сочными и вкусными. Присолим, поперчим.

Положить утку в форму

Зальем подготовленным бульоном.

Влить бульон

Накроем емкость крышкой, тщательно зажав ее со всех сторон. Оставим лишь небольшой зазор, чтобы пар мог выходить, и поместим в духовку при 220 С на 40-50 минут.

Накрыть форму крышкой

Спустя указанное время извлечем контейнер и приоткроем, стараясь не обжечься паром. Утиное мясо в собственном соку будет готово!

Запечь утку в духовке

Очистим и промоем картофельные клубни, нарежем ломтиками и добавим в контейнер к утиному мясу, стараясь “утопить” картофель в бульоне – тогда он вберет его в себя и станет сочным, рассыпчатым. Присыплем солью и молотой паприкой.

Положить к утке картофель

Поместим в разогретую духовку и запечем еще 30 минут, накрыв сверху фольгой. За 10 минут до готовности раскроем фольгу и дадим блюду зарумяниться.

Фото картошки с уткой в фольге в духовке

Выложим на тарелку картофель, а на него – запеченное утиное мясо. Сразу же подадим запеченную в фольге картошку с уткой к столу, пока блюдо не остыло.

Рецепт картошки с уткой в фольге в духовке

Приятного вам!

u6251_avatar.jpg

Пошаговый рецепт

Foto-shaga-1-3.jpg

Тушку хорошо промываем, срезаем лишний жир, удаляем оставшиеся перья. Пропитываем подготовленную птицу бумажными полотенцами снаружи, внутри и натираем солью.  

Foto-shaga-2-3.jpg

В миску выжимаем половинки апельсина с лимоном и вливаем соевый соус.

Foto-shaga-3-3.jpg
Foto-shaga-4-3.jpg

Хорошо перемешиваем цитрусовый маринад.  

Foto-shaga-5-3.jpg

Подготовленную утку отправляем в большую кастрюлю (отлично подойдет утятница), поливаем маринадом, натираем, накрываем и охлаждаем минимум 6 часов. Через 3 часа тушку переворачиваем на другую сторону.

Foto-shaga-6-3.jpg

Очищенные картофель с луком мелко нарезаем. Лук слегка обжариваем в масле, выкладываем в картошку, солим, перчим и перемешиваем.

Foto-shaga-7-2.jpg

Маринованную птицу вынимаем, посыпаем сверху молотым перцем и заполняем картофельной начинкой. Если картофель остается, добавим его рядом.

Foto-shaga-8.jpg

Фольгу в несколько слоев расстилаем на столе, выкладываем фаршированную тушку, накрываем еще слоями фольги и плотно закрываем. Переносим птицу с картошкой на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 90 минут.

Затем ароматную уточку вынимаем, раскрываем, поливаем соком со дна и выдерживаем еще 30 минут, пока не покроется коричневой корочкой.

Ароматную вкуснейшую утку с картофелем вынимаем, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем вокруг свежими овощами и сразу подаем на стол. Маринад для птицы можно использовать любой по вкусу, отлично еще подходит смесь из майонеза и измельченного чеснока. Тушку натираем и охлаждаем 5-6 часов. Картошку по желанию можно дополнить свежими травами (розмарин, тимьян, шалфей) и специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Видео о том, как вкусно и просто запечь утку целиком с капустой

Утка прекрасно сочетается с квашеной капустой. И об этом многие знают и успешно используют в своем кулинарном творчестве. Посмотрев видео, вы узнаете как приготовить нечто очень необычно и настолько вкусное, что можно язык проглотить!

Чувствую, что на ближайшем застолье вы услышите восторженные отзывы о своем гостеприимсве, а также о том, как чудесно и вкусно все приготовлено . И будьте готовы, что вас засыпят вопросами и просьбами поделиться рецептиком главного блюда – утки, запеченной в духовке!

Приятного аппетита!

С черносливом

Утка, запечённая с черносливом, картофелем и луком, выглядит очень эффектно, поэтому сможет стать главной изюминкой торжественного стола. Здесь лучше использовать сухофрукты без косточек и выбрать охлаждённую птицу средней жирности.

Необходимые компоненты:

  • картошка – 0,73 кг;
  • йогурт (натуральный) – 120 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • утка – 2,1 кг;
  • перец, крупная соль – по 3 г;
  • лук – головка.

Готовим:

  1. Перед тем как приготовить утку, её нужно выпотрошить и помыть, а затем обработать смесью из перца и соли.
  2. Картошку отварить в кожуре, потом очистить и нарезать длинными брусочками.
  3. Сухофрукты вымыть горячей водой, разделить на две части.
  4. Соединить картофель с черносливом, заложить внутрь тушки и закрепить отверстие зубочистками.
  5. Выложить птицу на противень и полить йогуртом.
  6. Отправить утку в раскалённую духовку и готовить полтора часа.

В конце приготовления добавить к птице отварную картошку, потомить ещё семь минут, затем достать из духовки и разложить по тарелкам.

Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой

Честно говоря не могла пройти мимо этого рецепта, потому что меня поразила корочка, делюсь с вами этой находкой, надеюсь, вам этот вариант тоже понравится:

Всем удачных выходных и отличного настроения! Всего доброго и радужного. Всем пока-пока! До встречи.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...