Жаркое с говядиной в домашних условиях (рецепты)

Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке

Мясо часто запекают с сухофруктами. Но особенность этого рецепта – в добавлении к кураге мадеры. Совсем немного алкоголя придадут ей новый вкус, который отлично вписывается в готовое блюдо. Запеченная в горшочке свинина получает пряной, чуть сладкова…

Куриное филе с овощами, запеченное в духовке

Описание приготовления:

По этому рецепту готовить жаркое можно и из свинины. Для приготовления жаркого из говядины с картошкой нам понадобится молодой картофель, ведь он прекрасно разваривается. Также возьмите побольше специй, карри, душистый перец, лавровый лист, свежие веточки тимьяна или розмарина. Жаркое прекрасно дополняют свежие овощи. Смотрим рецепт.

Жаркое из говядины с картофелем

Наталья Имшенецкая

Жаркое из говядины с картофелем – простое и сытное блюдо. Не смотря на это, оно поражает своим насыщенным вкусом и ароматом. Особенно это блюдо понравится тем, кто не отказывает себе в хорошем куске мяса.

Рецепт 1

Простое жаркое

Жаркое из говядины с картошкой – такое простое и такое домашнее блюдо. Поэтому, если вы еще не умеете его готовить, то вам необходимо срочно восполнять существующие пробелы в знаниях.

Не зря жаркое считается одним из самых популярных мясных кулинарных шедевров. Такой способ перекусить действительно вкусный, сытный и простой.

Можно сказать несколько слов о происхождении его названия. Не трудно догадаться, что рассматриваемый нами термин происходит от слова “жар”. Откуда это пошло?

Здесь существует отсылка к самому процессу приготовления данного кулинарного шедевра. Дело в том, что данный продукт питания должно быть тщательно обработано при помощи высоких температур.

При этом можно использовать совершенно разные способы обработки высокими температурами. Например, вы можете обжарить выбранный нами продукт питания, потушить или протомить его в духовке.

Можно применять для этого и различное кухонное оборудование. Например, приготовить такой кулинарный шедевр в мультиварке.

[review]

Ингредиенты:

– 500 граммов говядины (желательно, чтобы мясо было жирным);
– 6-7 картофелин средней величины;
– одна крупная морковка;
– одна крупная луковица;
– пучок укропа;
– 2-3 душистых перца горошком;
– 5-7 черных перцев горошком;
– соль по вкусу;
– сливочное (или топленое) масло для жарки, если мясо не жирное.

1. Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. 2. Лук мелко порезать.

1. Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками.
2. Лук мелко порезать.

3. Морковь натереть на терке средней величины или порезать кубиками. 4. На сковороде растопить немного масла. Если мясо жирное, то можно отрезать немного жира и растопить его. Выложить в жир лук и пассировать его в течение 5-7 минут. 5. Затем добавить к луку морковь и пассировать овощи вместе еще 5-7 минут.

3. Морковь натереть на терке средней величины или порезать кубиками.
4. На сковороде растопить немного масла. Если мясо жирное, то можно отрезать немного жира и растопить его. Выложить в жир лук и пассировать его в течение 5-7 минут.
5. Затем добавить к луку морковь и пассировать овощи вместе еще 5-7 минут.

6. Снять овощи со сковороды, а на из место положить мясо. Обжарить кусочки говядины со всех сторон. 7. Подлить на сковороду немного воды и тушить мясо под крышкой на медленном огне почти до готовности. Сколько это займет времени, сказать сложно. Если говядина молодая, то хватит и 30 минут. Если старая, то может потребоваться и три часа. 8. Тем временем почистить картофель и порезать его крупными кусками. 9. Когда мясо будет почти готово, добавить к нему пассированные лук и морковь, положить картошку. Посолить по вкусу. Добавить перцы. Подлить в сковороду воды так, чтобы она наполовину покрывала ингредиенты жаркого по-домашнему. 10. Тушить жаркое под крышкой на медленном огне почти до готовности картошки.

6. Снять овощи со сковороды, а на из место положить мясо. Обжарить кусочки говядины со всех сторон.
7. Подлить на сковороду немного воды и тушить мясо под крышкой на медленном огне почти до готовности. Сколько это займет времени, сказать сложно. Если говядина молодая, то хватит и 30 минут. Если старая, то может потребоваться и три часа.
8. Тем временем почистить картофель и порезать его крупными кусками.
9. Когда мясо будет почти готово, добавить к нему пассированные лук и морковь, положить картошку. Посолить по вкусу. Добавить перцы. Подлить в сковороду воды так, чтобы она наполовину покрывала ингредиенты жаркого по-домашнему.
10. Тушить жаркое под крышкой на медленном огне почти до готовности картошки.

11. Затем добавить к жаркому измельченную зелень, перемешать. Довести блюдо до готовности под крышкой на медленном огне.

Все. Простое жаркое по-домашнему из говядины и картофеля готово.

Жаркое по-домашнему из говядины и картофеля

Пошаговые рецепты с фото, как правило, являются самым доступным вариантом усовершенствовать и развить свои кулинарные навыки. Это действительно намного проще, доступнее и нагляднее, чем читать различные кулинарные книги.

Однако, на сегодняшний день это далеко не единственный способ узнать новый для себя рецепт и научиться его уверенно воплощать в жизнь. Например, не меньшей популярностью пользуются различные видео, где все нюансы приготовления любой пищи, в том числе и жаркого из говядины с картошкой, подробно и доступно объяснены.

Бефстроганов, гуляш или рагу

А хорошо ли вы знаете терминологию, связанную с рецептами разных вариантов горячего? Давайте проверим этот момент.

Бефстроганов – это вариант из говядины или говядина по-строгановски. Такой способ приготовления можно считать традиционным для русской кухни.

Название рецепта отсылает нас к имени известного графа Александра Николаевича Строганова. Один из его поваров сумел изящно адаптировать на российскую почву один из французских рецептов.

Из французской кухни было заимствована технология обжарки мяса. Из русской традиции взяли подливку, в которой должен находиться основной компонент: во французском варианте результат усилий кулинара подается вместе с соусом.

Гуляш представляет собой национальный венгерский рецепт. В качестве основы может быть взята либо говядина, либо телятина, но сегодня мы будем рассматривать только первый вариант, а второй вы можете приготовить по аналогии.

Помимо картофеля, в составе гуляша должно присутствовать свиное сало, а также лук и перец. И, конечно же, не стоит забывать о вкусной подливке.

Впоследствии этот способ приготовления был адаптирован в кухне казаков на юге России. Таким образом, впоследствии такой подход распространился и по всей территории нашей страны.

А вот рагу – это вновь французский термин. Своим названием данный способ приготовления пищи напоминает нам о французском слове, которое можно перевести на русский язык с помощью выражения “возбуждать аппетит”.

Также существует и аналогичный термин для одного из рецептов из итальянской кухни. Если во французском варианте речь идет об основном компоненте, находящемся в подливке, то в итальянском варианте речь идет скорее о густом мясном соусе.

В качестве основы для такого съедобного шедевра можно использовать не только говядину. Подойдут и светлые виды основного компонента: например, курица или телятина. Тогда речь будет идти о так называемом белом рагу. Также можно использовать различные варианты дичи, птицы и даже рыбы.

Интересно, что по сути гуляш и бефстроганов также являются вариантами рагу. Давайте обозначим некоторые секреты их приготовления.

Название “бефстроганов” даже звучит необычно и заманчиво. А уж о его вкусе существует огромное количество положительных отзывов. Приготовить его в домашних условиях вам может помочь подробный рецепт с фото, однако опытным кулинарам будет достаточно простого перечня ингредиентов и основных шагов.

Для создания такого кулинарного шедевра нам понадобится около 400 грамм говядины. Мясо необходимо не только тщательно промыть, но и так же тщательно просушить: в этом деле вам могут помочь обыкновенные бумажные полотенца.

Нарезаем мясо ломтиками правильной формы. При этом их толщина может варьироваться от 5 до 7 миллиметров. Этот основной ингредиент стоит заложить в пищевую пленку, а затем тщательно отбить.

Затем еще раз нарезаем отбитые кусочки: на этот раз нужная нам форма – это тонкая соломка. Резать стоит не вдоль, а поперек волокон.

Далее обжариваем тонко нарезанный лук на смеси сливочного и растительного масла (соотношение между ними должно 30 грамм к двум столовым ложкам). Кроме лука не забудьте добавить соль и перец, а также любые другие приправы на ваш вкус, а саму обжарку необходимо готовить вплоть до состояния мягкости.

Лучше всего при этом использовать медленный огонь. После достижения мягкости луком посыпьте его небольшим количеством муки, а также заправьте сметаной и томатной пастой.

После того, как вы тщательно смешали указанные ингредиенты и довели их до состояния кипения, не забудьте добавить туда немножко воды. Ее количество вы можете рассчитать самостоятельно, исходя из ваших индивидуальных предпочтений: важно, чтобы полученный в результате приложенных вами усилий соус получился понравившейся вам густоты.

Важно также обратить внимание на консистенцию соуса: она должна быть максимально однородной. Теперь требуется уделить некоторое время приготовлению основного ингредиента: для этого нам понадобится еще одна сковорода.

Данный компонент мы обжариваем также на смеси сливочного и растительного масла. При этом до момента доведения до готовности у вас уйдет около 3-4 минут.

Затем еще пару минут обжариваем основной ингредиент уже вместе с соусом. Теперь осталось подумать о гарнире, в роли которого могут выступать:

  • рис;
  • вареный картофель;
  • пюре.

Как же готовить гуляш? В данном случае вам даже не придется специально подбирать гарнир: в такой роли может выступить совершенно любые продукты питания.

Универсален гуляш и с точки зрения повода для его подачи. Он с одинаковым успехом может быть использован как для повседневного питания, так и торжественного праздничного мероприятия.

Важный элемент рассматриваемого нами горячего – густая подливка. Конечно же, и про основу не стоит забывать.

Сначала нарезаем лук полукольцами и немножко обжариваем его. Далее добавляем вырезку, предварительно нарезав ее на маленькие кусочки. Тушим смесь под крышкой в течение как минимум десяти минут.

Добавляем томатную пасту, доливаем воду, солим и тушим под крышкой в течение 40 минут. После этого данное горячее можно считать готовым, однако некоторым гурманам подливка может показаться чрезмерно жидкой.

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, достаточно использовать один нехитрый прием: добавьте в подливку немножко муки, просеяв ее через сито. Таким образом вы можете довести гуляш до требуемой густоты.

Рагу пользуется определенной популярностью в английской кухне, но и на российской почве рецепт смотрится совсем не плохо. Давайте попробуем приготовить и это блюдо.

Готовить мы рагу будем в духовке. Разогрейте ее до температуры в 160 градусов Цельсия.

Первоначально займемся подготовкой овощей. Нам понадобится лук, морковь, чеснок и сельдерей.

Подготовить нужно и основной ингредиент: продукт требуется помыть, очистить от пленок, а также нарезать на маленькие кусочки. Обжариваем их в течение пяти минут, предварительно обваляв в муке.

Для первоначальной жарки на сковороде лучше всего отдать предпочтение оливковому маслу, но при желании подойдут и другие виды аналогичных продуктов. Выкладываем получившиеся результаты на тарелку.

Затем на сковороду не забудьте заложить овощи.Для особого аромата и вкуса добавьте приправу: в ее роли могут выступить листочки тимьяна. Признаком готовности подобной смеси должна стать ее мягкость.

Через 10-15 минут снова закладываем к приготовленной смеси основной выбранный нами продукт питания. Для совместного тушения лучше всего использовать глубокую кастрюлю.

В смесь ингредиентов можно по желанию добавить помидорки. Для того, чтобы без труда очистить их от шкурок, вы можете ошпарить их кипятком, а затем промыть холодной водой.

Доливаем воду или мясной бульон в кастрюльку. Здесь можно также уделить внимание приправам, в качестве которых могут выступить обыкновенный лавровый лист, соль, перец или изысканный ворчестерский соус.

Когда жидкость несколько впиталась в смесь, вы можете убрать кастрюльку в духовку. Там она может томиться в течение трех-четырех часов. После этого ваш съедобный шедевр будет полностью готов к подаче на стол.

Помните о том, что готовый продукт должен стать предельно мягким и нежным. Даже простого нажатия вилкой будет достаточно, чтобы без труда разделить результат ваших усилий на отдельные волокна.

Рагу идеально будет подавать на стол совместно с картофельным пюре. Вечер пройдет невероятно приятно, если принимать такую изысканную пищу вместе с бокалом красного вина.

Посуда и кухонное оборудование

Для приготовления любого блюда помимо ингредиентов, вам обязательно понадобится посуда. А возможно, что простыми кастрюльками вы не обойдетесь, и в таком случае вам понадобится взять себе на вооружение более совершенное кухонное оборудование.

Если вы собираетесь готовить данный кулинарный шедевр в мультиварке, то опытные кулинары советуют вам отдавать предпочтение такому режиму, как “Выпечка”. Именно в этом режиме мы готовим заготовленные нами кусочки основного компонента.

При этом вам не требуется добавлять туда никакого масла. Время приготовления такого продукта питания – около получаса.

Пока основной компонент заготавливается в мультиварке, мы можем посвятить некоторое время приготовлению овощей. Классические овощи для многих классических блюд – это лук с морковью.

Однако естественно, что данными видами овощей мы на этот раз не обойдемся. Также нам понадобится сладкий болгарский перец.

Такой овощ требует предварительной подготовки к процессу приготовления. Прежде всего, вам нужно будет помыть перец и вынуть из него все семена.

Овощи необходимо будет порезать кубиками. После этого их можно поместить в мультиварку, например, от бренда Редмонд или какого-либо другого, к уже практически готовому мясу.

По прошествии еще десяти минут добавляем к овощно-мясной смеси кусочки помидорок, предварительно нарезанных небольшими кубиками, подобно другим овощам. После еще пяти минут добавляем туда один из самых классических видов подобных компонентов и второй основной ингредиент нашего кулинарного шедевра – картофель.

Важный этап – это процесс закладки специй. Он производится именно в этот момент. Помимо традиционной соли, которая добавляется по вкусу, вам также может понадобиться лавровый лист и другие дополнительные специи по вашему желанию.

Теперь блюдо стоит залить горячей водой. Оставляем всю эту смесь в мультиварке еще на 40-50 минут. После этого блюдо будет полностью готово к подаче на стол.

Чтобы ваше горячее красиво смотрелось на столе, тарелки с такой пищей стоит украсить зеленью. Ее вы тоже можете подобрать по вкусу, но опытные кулинары советуют отдать предпочтение укропу.

Чтобы максимально соблюсти традиции русской кухни и приготовить жаркое по-домашнему, советуем вам обратить свое внимание на вариант создания такого кулинарного шедевра в горшочках. В таком виде пищу данного типа подают даже в ресторанах, а в домашних условиях оно будет смотреться совсем изысканно.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, нарезав их нужными кубиками. Затем все компоненты в сыром виде закладываются непосредственно в горшочек. Не забудьте о приправах.

Еще один важный компонент – это жидкость, в которой будут доводиться до состояния готовности первоначальные компоненты. Здесь можно использовать следующие варианты:

  • простая вода;
  • мясной бульон;
  • изысканный соус.

Горшочек с ценным продуктом питания мы будем запекать в духовке. При этом подходящая нам температура – это около 200 градусов Цельсия.

Какие нюансы создания подобного кулинарного шедевра нам следовало бы знать? Прежде всего, картошку стоит закладывать уже поверх мяса и только потом добавлять специи.

Продолжительность приготовления такого горшочка в духовке – около одного часа. Вам вовсе не нужно ждать, пока блюдо остынет: содержимое горшочка можно употреблять сразу же после того, как вы достали саму традиционную глиняную посуду из духовки.

Для того, чтобы придать еще несколько традиционных ноток вашему съедобному шедевру, вы можете немножко украсить зеленью результат вашего труда. После этого последнего штриха созданный вашими руками кулинарный шедевр точно можно подавать на стол и наслаждаться полученным чудесным вкусом.

Интересным получится блюдо, если добавить туда такой оригинальный компонент, как грибы. Подойдут самые обыкновенные, собранные в лесу, но не забудьте ответственно подойти к их сбору и проверке их качества, а затем в обязательном порядке отварить.

Подойдут и магазинные варианты. Например, вы можете приобрести для такого случая немножко шампиньонов: в такой ситуации вам лучше будет их не отварить, а обжарить или использовать сразу без предварительной обработки.

Все компоненты необходимо тщательно перемешать между собой. Для удобства вы можете использовать на данном предварительном этапе приготовления глубокую миску и только потом переложить смесь непосредственно в горшочек из глины.

Отдельно обращаем внимание на выбор соуса или основы для подливки. Здесь можно использовать следующие продукты питания:

  • молоко;
  • сметана;
  • майонез.

Для густоты подливки можно добавить туда муку. Объем соуса – около 120-150 миллиметров в расчете на один горшочек.

Для вкуса и с точки зрения эстетических соображений можно сверху украсить кулинарный шедевр тертым сыром. Также многие добавляют туда сливочное масло.

В духовке глиняный горшочек должен находиться при температуре в 220 градусов от одного до полутора часов. После этого вы можете выключить огонь и дать постоять емкости еще около двадцати минут. Только потом вы можете подавать горячее к столу.

Еще один вариант разнообразить традиционный рецепт – это в качестве одного из компонентов использовать такой сухофрукт, как чернослив. Результаты ваших кулинарных усилий получатся очень вкусными и оригинальными.

Здесь важно правильно подобрать чернослив. Он должен обязательно быть без косточек, чтобы не испортить вам удовольствие от приема пищи.

Чернослив требуется тщательно промыть. Нарезать сухофрукт на отдельные маленькие кусочки не нужно. Закладываем данный компонент после мяса, одновременно с луком и перед остальными овощами.

Готовим в духовке около полутора часов, температура та же. В качестве заправки вместо тертого сыра можно использовать майонез.

Разнообразие рецептов

В арсенале продвинутой хозяйки всегда должно быть огромное количество вариантов разнообразных блюд. Только так она сможет каждый день по-настоящему удивлять своих домашних.

Какое блюдо получится вкуснее: классический вариант или кулинарная импровизация? Варить ли блюдо при помощи традиционной кухонной утвари или современной бытовой техники?

На самом деле, на все эти вопросы не существует универсальных ответов. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Если грамотно подойти к процессу выбору первоначальных ингредиентов, а также четко следовать всем существующим рекомендациям, то в любом случае, каким бы вы рецептом ни пользовались, вы сможете получить в качестве результате по-настоящему вкусный, нежный и сочный продукт. Вы можете убедиться в этом сами на собственном опыте, попробовав создать свой кулинарный шедевр по одному из представленных в нашей статье рецептов.

Многие любят французскую кухню. Именно оттуда произошел термин “антрекот”, который первоначально готовился исключительно из воловьего мяса. Однако с течением времени и распространением рассматриваемого нами названия речь стала идти преимущественно о говядине.

Как приготовить антрекот? Мы будем не варить или тушить, а жарить наш основной компонент. Для этого вам понадобится сковородка или гриль.

Чтобы пища не получилась жесткой, нарезать продукт необходимо против волокон. Жарить требуется уже на разогретой сковороде. Каждую сторону обрабатываем в течение 2-2,5 минут. Как видите, такое блюдо готовится существенно быстрее жаркого.

Некоторые кулинары рекомендуют первоначально обжарить мясо на сильном огне, а потом потомить основной компонент около 10 минут на слабом огне. Как поступать вам, вы можете решить, исходя из своих индивидуальных предпочтений.

Есть такую сытную пищу можно с любым гарниром: прежде всего, свежими овощами. Не забудьте дополнительно приготовить соус: например, из сметаны, специй и чеснока.

Рассматриваемое нами мясо пользуется спросом в грузинской кухне. Так, вы можете приготовить как жаркое по-грузински, так и настоящий суп харчо.

Грузинское жаркое известно под названием “чашушули”. Как же приготовить такой оригинальный кулинарный шедевр?

Мы будем тушить основной ингредиент вместе с овощами. Мясо моем, разминаем, нарезаем кусочками, смешиваем с луком и специями. Оставляем эту смесь настояться на некоторое время.

Из овощей мы будем использовать чеснок, помидоры, болгарский перец, кинзу. Готовить мы будем в казане, чугунной сковороде или кастрюле с толстыми стенками.

Сначала обжариваем мясные заготовки. Затем, через 5-7 минут начинаем тушить их совместно с овощами. По прошествии аналогичного предыдущему периода времени смесь можно снимать с огня, однако стоит обязательно дать ей настояться.

Количество приправ можно регулировать самостоятельно, хотя в традиционном варианте речь идет о достаточно остром блюде. В качестве приправы можно использовать такие варианты, как хмели-сунели или сухую аджику.

Данный кулинарный шедевр можно употреблять или совместно с гарниром, или уже в качестве отдельного самостоятельного горячего. Для аппетита можно подавать жаркое на стол вместе с хлебом.

При приготовлении харчо помните о том, что это достаточно острый суп. Вам стоит запастись специфическими приправами: хмели-сунели или ткемали.

Можно посыпать суп свежей кинзой. И, конечно же, в классическом рецепте нельзя обойтись без орехов.

Первоначально варим основной ингредиент: таким образом мы получаем бульон. Время приготовления около полутора часов. Не забывайте по ходу процесса снимать образовавшуюся пену.

Ткемали добавляется в суп, чтобы придать ему некую кислинку. Давим лук и кладем данный компонент в бульон. Грецкие орехи предварительно обжариваем и кладем туда же.

В качестве крупы мы будем использовать рис. Для вкуса и укрепления иммунитета не забудьте добавить в харчо чеснок. Добавьте оставшиеся специи и варите около восьми минут. Перед подачей на стол харчо необходимо дать настояться.

Давайте попробуем приготовить еще один суп. На этот раз это будет шурпа, относящаяся к традиционным блюдам восточной кухни.

Сначала готовим поджарку. Говядину смешиваем и обжариваем совместно с овощами:

  • луком;
  • сладким болгарским перцем;
  • морковью.

Также на сковородку стоит добавить определенное количество томатной пасты. Все компоненты тщательно перемешиваем между собой.

Затем бросаем поджарку в кастрюлю. Лучше всего варить не на воде, а на заранее приготовленном мясном бульоне. Жидкость должна покрывать все компоненты и быть выше них на 4-5 сантиметров.

После закипания добавляем картофель и приправы. До готовности шурпа должна вариться от 40 до 60 минут.

Если говорить о венгерской кухне, то и здесь данный ингредиент пользуется невероятной популярностью. Речь идет о классическом венгерском гуляше.

Такое блюдо можно рассматривать одновременно и как тушеный картофель, и как довольно густой суп. В качестве приправы можно использовать паприку, в качестве соуса – томатную пасту, а в качестве овощей – свежие помидоры.

Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему

Жаркое – вкусное и сытное блюдо, которое в особенности нравится мужчинам. Для блюда можно взять любое мясо, но мы будем готовить из говядины.

Ингредиенты:

• пол кило говядины;
• пять клубней картофеля;
• по одной моркови и луковицы;
• две ст. ложки томат-пюре;
• соль, перец, лавровый листик;
• пол литра воды.

Способ приготовления:

  1. Для домашнего жаркого лучше взять свежее мясо, можно выбрать мякоть или приготовить с ребрышками. Мясо режем кусочками и обжариваем до румяности на сковороде.
  2. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, а через пять засыпаем натертую морковь, жарим овощи с мясом еще пять минут.
  3. После кладем томат-пюре, вливаем горячую воду, сдабриваем специями и положим лавровый листик. Содержимому сковородки даем пару минут покипеть и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Тушим ингредиенты 30-35 минут, говядина должна стать мягкой.
  4. Картофельные клубни режем брусочками и обжариваем до румяности на сковороде, отправляем к остальным ингредиентам и готовим жаркое еще полчаса.

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой  

Рецепт: Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Жаркое в горшочке – это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы… судите сами..

Говядина Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Помидор Укроп Петрушка Майонез Сыр твердый Перец черный

Рецепт: Говяжье жаркое по-зноемски

Ингредиенты

  • Говядина – 900 г
  • Лук репчатый – 170 г
  • Чеснок – 15 г
  • Говяжий бульон – 250 мл
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Протертые помидоры – 150 мл
  • Морковь – 350 г
  • Грибы – 250 г
  • Сельдерей – 120 г
  • Картофель – 450 г
  • Красное вино сухое – 250 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • Перец красный чили – ¼ ч.л.
  • Тимьян свежий – 5 г

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сотейник
успешно
Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Картофель средний — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 мультистакан

Приготовление:

1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.

2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».

3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.

4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.

5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.

Подготовка продуктов

Первым делом необходимо приступить к обработке говядины. Сначала ее нужно зачистить от пленки и удалить прожилки. В противном случае мясо получится жестковатым. Говядину нарезать средними кубиками, затем положить ее на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла, жарить до образования приятной, золотистой корочки. Взять большой казан, положить в него подготовленное мясо, залить довольно большим количеством воды и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, нагрев следует уменьшить, пусть говядина готовится, а тем временем можно приступать к обработке овощей.

Картофель, морковь и лук следует очистить, затем тщательно промыть под струей холодной воды. Болгарский перец разрезать пополам, очистить его от семян и плодоножки, нарезать средними кубиками, такая же форма нарезки должна быть и у картофеля. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

Подготовить овощи

Жаркое из говядины с нутом  

Рецепт: Жаркое из говядины с нутом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Такое домашнее, такое простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Мясо и гарнир в одной тарелке – мужчины скажут вам спасибо и непременно попросят приготовить это жаркое еще раз.

Говядина Нут Лук репчатый Чеснок Корица Зира Перец красный жгучий Паприка сладкая Томаты в собственном соку Бульон Соль

Рецепт: Жаркое из говядины в пиве

Куриное филе с овощами, запеченное в духовке

Сложно найти что-то проще этого рецепта. Для приготовления жаркого из куриного филе нам понадобятся порционные горшочки (или один большой глиняный горшок). В него закладывают все перечисленные в рецепте продукты и отправляют в духовку. Примерно через…

Жаркое с мясным фаршем в тесте

2

Выбор ингредиентов для жаркого

Для приготовления вкусного жаркого опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Мясо должно быть свежим, без прожилок и сала. Идеально подойдет лопатка, грудинка, кострец.
  • Картофель лучше выбирать молодой, с нежной кожицей.
  • Среди овощей следует отдать предпочтение свежим продуктам без внешних изъянов.

Тонкости приготовления

Жаркое из говядины с картошкой

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой, знают хозяйки во всех уголках нашей страны, причем у каждой найдутся свои секреты и рецепты. Собрав их, можно сформулировать общие аспекты приготовления этого блюда:

  • Если вы предпочитаете готовить жаркое на плите, то посуду лучше выбирать чугунную с толстым дном и высокими бортиками. Так мясо будет фактически готовиться в собственном соку и получится особо нежным и мягким.
  • Для достижения этой же цели некоторые хозяйки мясо заранее замачивают в маринаде или добавляют к нему немного коньяка в процессе тушения.
  • Время приготовления блюда напрямую зависит от размера кусочков и возраста животного. Чем меньше кусочки и моложе было животное, тем быстрее приготовится блюдо.
  • Для говяжьего жаркого лучше всего подойдут такие приправы: эстрагон, розмарин, лавровый лист, душистый перец, любисток.

Что же касается вариантов приготовления, то здесь можно использовать все доступные способы. Для будней отлично подойдет жаркое с подливой, приготовленное в казане. Кстати, оно вполне может заменить первое блюдо. Занятым хозяюшкам на помощь придет мультиварка. А вот к праздничному столу гостям можно подать жаркое из глиняных горшочков. Обязательно попробуйте все варианты.

Жаркое с колбасками и твердым сыром

Этот рецепт уже в значительной мере отличается от классического, здесь используется большее количество различных ингредиентов. Поэтому блюдо имеет более насыщенный и необычный вкус. Чтобы приготовить жаркое из говядины, необходимо взять такое количество продуктов:

  • говяжьей биток – 350 г;
  • охотничьи колбаски – 200 г (по желанию можно использовать сырокопченую колбасу);
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • 5-6 средних картофелин;
  • по 100 г моркови и лука;
  • небольшое количество сыра (для посыпки).

В этом случае можно использовать любые специи, которые у вас есть в наличии. Проще всего приобрести специальную приправу «Для блюд из говядины», где уже собраны все необходимые травы и приправы.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.В сотейнике с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить 1 столовую ложку сливочного и обжарить куски говядины на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

В сотейнике с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить 1 столовую ложку сливочного и обжарить куски говядины на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо переложить на тарелку, в сотейник выложить чеснок и обжарить на среднем огне 2 минуты. Обжаренный чеснок шумовкой переложить к мясу.

Обжаренное мясо переложить на тарелку, в сотейник выложить чеснок и обжарить на среднем огне 2 минуты. Обжаренный чеснок шумовкой переложить к мясу.

В сотейник выложить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета. Затем вернуть в сотейник мясо и чеснок. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо до половины, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.

В сотейник выложить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета. Затем вернуть в сотейник мясо и чеснок. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо до половины, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.

Когда мясо будет почти готово, посолить, приправить специями, добавить лавровый лист.

Когда мясо будет почти готово, посолить, приправить специями, добавить лавровый лист.Добавить к говядине очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель, накрыть крышкой и готовить жаркое еще 30 минут, до мягкости картошки.

Добавить к говядине очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель, накрыть крышкой и готовить жаркое еще 30 минут, до мягкости картошки.Вкусное и ароматное жаркое из говядины с картофелем готово.

Вкусное и ароматное жаркое из говядины с картофелем готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Ингредиенты

картофель 1 кг
говядина (мякоть, антрекот) 650 – 700 г
лук репчатый 200 г
морковь 150 г
грибы (вешенки, шампиньоны или др.) 150 г
томаты в собственном соку 200 г
зеленый горошек 100 г (по желанию)
чеснок 2 зубца
зелень пучок
растительное масло 40 г
соль 2 – 3 ч. л.
перец черный молотый ½ ч. л.
сахар 1,5 ст. л.
сушеный кориандр 1 ч. л.
сушеный чеснок 1 ч. л.
паприка сушеная 1 ч. л.
хлопья перца чили ¼ ч. л.
мускатный орех ½ ч. л.
тимьян 1/3 ч. л.
лавровый лист 1 – 2 листочка

Знаете ли вы? Для приготовления жаркого по этому рецепту можно выбрать любое другое мясо – курятину, свинину или индейку. Специи выбирать и добавлять можно на свое усмотрение.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Царский оливье: видеорецепт

Пожалуй, лучший оливье за всю историю Шефмаркет. Попробуете раз — и этот оливье станет вашим коронным новогодним салатом. C раковыми шейками, нежно-пряной заправкой (из 3-х соусов)…

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

Простое, сытное и очень вкусное блюдо. В рукаве оно приготовится достаточно быстро. При этом, все продукты сохранят максимум пользы и вкуса. Готовится без хлопот. Рецепт смело можно отнести к разряду «На скорую руку».

Картошка с мясом в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 сладких болгарских перца
  • 4 столовые ложки постного масла
  • половина чайной ложки куркумы
  • 600 грамм мяса (любое на ваш вкус)
  • 2 неполные чайные ложки меленой паприки
  • 2 дольки чеснока
  • полная чайная ложка приправы «К мясу»
  • сушеный укроп на вкус
  • столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Мясо моем и обсушиваем. Можете брать филе или мясо на небольшом количестве костей.

нарезаем мясо

2. Нарезаем его на кусочки небольшого размера. Складываем в миску.

добавляем лук с чесноком

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами средней толщины. Отправляем в миску с мясом. Чеснок мелко рубим, добавляем сюда же.

перемешиваем

4. Всыпаем паприку (одну ложку), приправу для мяса, немного соли, вливаем лимонный сок и немного постного масла. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторонку хотя бы на четверть часа, чтобы оно промариновалось. Тем временем, можно заняться другими продуктами.

нарезаем картошку

5. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Складываем в миску.

нарезаем перец

6. Перец очищаем и нарезаем тоже не мелкими кусочками. Отправляем к картошке.

помещаем картошку в рукав

7. Всыпаем сюда ложку паприки, куркуму и сушеный укроп. Посолим, вольем немного постного масла. Все хорошо перемешиваем и перемещаем в рукав для выпекания.

делаем проколы

8. Сверху выкладываем мясо. В процессе выпечки оно будет выпускать сок на картошку. Тем самым, она станет еще ароматнее и сочнее. Закрепляем рукав. Зубочисткой делаем несколько проколов сверху, чтобы был выход горячему пару.

блюдо готово

9. Духовку нагреваем при 200 градусах. Рукав ставим на противень, картошкой вниз. Отправляем в печь на час. Затем достаем и аккуратно разрезаем пакет. Будьте осторожны! Выйдет горячий пар!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...