Желатиновый торт со сметаной

Рецепт 7. Торт, желейный на сметане – тирамису из бисквитных рулетов

Ингредиенты:

Рулет, бисквитный, с ягодами – 2 шт. по 400 г

Сахар 150 г

Сметана (40%) 600 г

Ваниль

Молоко 200 мл

Желатин 60 г

Приготовление:

Бисквитные рулеты нарежьте пластинками по 1 см толщиной. Подготовьте желатин и тщательно соедините сметану с сахаром и ванилью. Работать можно венчиком, потому что массу не нужно взбивать, а достаточно хорошо перемешать. В посуду конусообразной формы по окружности выкладывайте кусочки рулета. Оставшееся между ними пространство заполните кремом и уберите форму в холод, до застывания. Затем достаньте, разогрейте слегка над паром и переверните на блюдо. Полученный «быстрый торт» украсьте шоколадом, сливками или фруктами, по желанию.

Торт, желейный на сметане – полезные советы и хитрости

  • Для образования желейной массы мягкой консистенции желатина требуется 20 г на 1 м3 жидкости. Для более плотного, «резинового» желе – 40-50 г. Желирующее свойство агара в 4 раза превышает такие же качества желатина.
  • Чтобы сметанный крем имел более нежную консистенцию, соедините сметану со сливками. Сливки, в этом случае, лучше вводить в, начинающую застывать, желейную массу из сметаны, иначе они скиснут до того, как образуется желе, и только увеличат объём сметаны в креме, не улучшив его качества.
  • Бисквит для торта, желейного на сметане можно испечь заранее и хранить в холодильнике или замораживать. Перед хранением бисквит должен полностью остыть, после чего его нужно герметично упаковать. Такой способ удобен тем, что можно в любой момент приготовить торт, потратив немного времени на приготовление крема.

Читайте также: бисквитный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

  • стакан воды,
  • 3 разные пачки желе,
  • 25 г желатина,
  • апельсин,
  • 500 г сметаны,
  • банан,
  • 200 г сахара.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 08:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Рецептов: 8

Торт с клубничным муссом и желеТорт с клубничным муссом и желе

бисквит:

1 яйцо

1/3 ст. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

2,5 ст.л. муки

1 гр. ванилина

Каталог: Торт из желе и сметаны

129751133

ксения ch.- kiss

27 февраля 2011, 18:49

Сметанный торт-желе “прелесть”Сметанный торт-желе "прелесть"

500 гр. сметаны

150 гр. сахара

20 гр. желатина

120 гр. печенья типа “юбилейного”

1 киви

1 груша

Каталог: Торт из желе и сметаны

764753663

манюша

27 июля 2010, 21:22

Торт “клубника в желе”Торт "клубника в желе"

бисквит белый:

2 яйца

80 гр. сахара

40 гр. муки

20 гр. крахмала

ванилин

Каталог: Торт из желе и сметаны

1408656103

irisecka

15 февраля 2010, 16:47

Пирожное “снежное” (по мотивам “битого стекла”)Пирожное "снежное" (по мотивам "битого стекла")

3 яйца

1,5 ст сахара

1 ст муки

600 гр. сметаны

20 гр. желатина

3 упаковки желе разного цвета

Каталог: Торт из желе и сметаны

69102342

манюша

07 января 2010, 14:58

Желейный тортик с брауниЖелейный тортик с брауни

600 мл. клубничного йогурта питевого

600 гр. сметаны

200 гр. сахара

20 гр. желатина

пирожено брауниз 20шт

консервированая вишня по желанию

Каталог: Торт из желе и сметаны

59553968

federal

21 сентября 2009, 11:30

Десерт “битое стекло” (вариант)Десерт "битое стекло" (вариант)

мармелад красного, желтого, зеленого цвета- по несколько штучек

200 г.сметаны,

0,5л.сливок 23%жирности

1 пачка желатина быстрорастворимого(20 г.)

1 ст. (250 г.) сахара.

Каталог: Торт из желе и сметаны

128373165

принцесса специй

23 августа 2009, 22:00

Торт-десерт битое стекло (вариант)Торт-десерт битое стекло (вариант)

крекер “детский” – 250 гр.

конфеты “джелли” разных цветов – 150 гр.

сметана – 500 гр.

сахар – 150 гр.

желатин – 30 гр.

Каталог: Торт из желе и сметаны

220982467

иринка

01 августа 2008, 20:47

Сметанно-йогуртовый тортСметанно-йогуртовый торт

для бисквита

яйца-5шт

сахар-1ст

мука-1ст

картофельный крахмал-1 ст.лож

какао-2 ст.лож

Каталог: Торт из желе и сметаны

252822043

ptichka2007

08 марта 2008, 22:48

Ингредиенты для желейного торта со сметаной

Желейный торт со сметаной: Ингредиенты
  • Сметана (20%) – 350 г
  • Ягоды свежезамороженные (черника, малина, вишня) – 150 г
  • Печенье песочное – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 30 г
  • Холодная вода – 0,5 ст.

Творожный торт без выпечки “Заснеженные ягоды”  

Рецепт: Творожный торт без выпечки Заснеженные ягоды

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Представляю вашему вниманию легкий, пышный десерт с воздушной и нежной текстурой. Тортик готовится довольно просто, что не мало важно в преддверии праздничной суеты. А его вкус доставит настоящее удовольствие.

Вафли Орехи грецкие Масло сливочное Творог Желе Вода Сахар Сливки Ягода Стружка кокосовая

Рецепт: Персиковый торт

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами,  сметаной и печеньем

А этот десерт вы можете приготовить, не включая духовку. Вам понадобится только холодильник для застывания. Он состоит из трех слоев — песочной крошки, которая делается из обычного печенья, творожного суфле и фруктового желе с персиками. Питательный, сочный и красивый десерт, и к тому же не жирный, сметану можете брать любой жирности. Так как в составе суфле желатин, она застынет в любом случае.

https://youtu.be/G4OIxS8TEkg

Продукты

Коржи:

  • Сливочное масло — 70 г
  • Печенье песочное — 200 г

Творожная прослойка:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 125 г
  • Персики консервированные — 150 г
  • Сметана — 400 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
  • Вода — 120 мл

Желе:

  • Персики консервированные — 200 г
  • Сироп персиковый — 220 мл
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 30 мл

Корж

1. Печенье сложить в блендер и измельчить в крошку.

2. Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать его с печеньем при помощи вилки, чтобы вся крошка пропиталась.

3. Разъемную форму застелить бумагой и выложить первым слоем крошку с маслом, утрамбовать и разровнять поверхность.

Творожный слой

1. Желатин залить водой и дать ему настояться 10 мин. Затем нагреть помешивая на несильном огне, чтобы желатин полностью растворился.

2. В чашу блендера выложить сметану, творог и сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной. Полученную смесь вылить в глубокую емкость.

3. В творожную смесь вылить растопленный желатин и размешать все венчиком.

4. Персики нарезать небольшими кусочками.

5. Половину творожной массы вылить в форму сверху на корж, добавить кусочки персика и вылить оставшуюся смесь.

6. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы творожное суфле застыло.

Желе

1. Желатин замочить в воде, а через 10 мин растворить его на медленном огне, помешивая.

2. Персики красиво порезать дольками и выложить сверху на застывшее в форме суфле.

3. В персиковый сироп влить растопленный желатин, хорошо размешать и залить им слой персиков. Делать это нужно ложкой, поливая сверху.

4. Поставить готовый желейный торт в холодильник до застывания желе. Затем достать и снять форму.

Чтобы форма легко отделилась и не повредила десерт, нужно ее слегка нагреть феном по бокам.

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью

Как приготовить “Торт Битое стекло со сметаной” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления желейного торта “Битое стекло” нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Как правильно сделать водяную баню

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

Как достать десерт из формы?

Как можно убедиться, рецепт торта из желе и сметаны очень прост. Единственная сложность заключается в том, как достать готовый десерт из формы, не повредив его. Для этого наполните раковину или таз теплой водой. Опустите форму на поверхность теплой воды примерно на 10 секунд. Поднимите ее, переверните в вертикальное положение и слегка встряхните, чтобы освободить желе. Поместите холодную увлажненную тарелку поверх формы и переверните их вместе. Осторожно поднимите форму, и если торт-желе не выскользнет из нее, повторите предыдущий шаг с теплой водой.

Вкусный и легкий торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки

Такое лакомство готовила моя мама. Мне он казался настоящим произведением искусства – цветные кусочки в нежном сметанном желе. По желанию вы можете добавить в него кусочки любых фруктов или ягод. Десерт получится еще более красивым и вкусным. В видео-рецепте все легко и подробно описано.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Бисквитные коржи258 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Фрукты, Коржи бисквитные, Сахар, Желатин, Вода

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Готовим фруктово-сметанный желейный торт

В большой миске растворите клубничное желе в кипятке. Слейте туда ананасовый сироп из банки. Добавьте клюквенный соус или варенье, лимонный сок, цедру и мускатный орех. Охладите, пока смесь не загустеет. Добавьте затем сметану, кусочки ананасов и орехи пекан. Вылейте в стеклянную миску или смазанную маслом форму. Охладите до готовности, по крайней мере, 2 часа. Переверните в большую тарелку и подавайте.

торт желе из сметаны с фруктами рецепт

Апельсиново-сметанный десерт

Этот рецепт торта из желе и сметаны напоминает вариант «Битое стекло», но делается несколько проще. Для него вы будете нуждаться в следующем.

Для апельсинового желе:

  • 2 пакетика не ароматизированного желатина;
  • полстакана холодной воды;
  • полстакана кипятка;
  • полстакана сахара;
  • 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока.

Для ванильно-сметанного желе:

  • 2 стакана сметаны;
  • 3 пакетика неароматизированного желатина;
  • полстакана холодной воды;
  • стакан кипятка;
  • четверть стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Желейные 3D цветы из молока и желе

Оказывается, готовить можно не только вкусные желатиновые торты. Из желатина и молока можно сделать потрясающие объемные цветы. Помимо основных ингредиентов, вам понадобится пищевой краситель, шприц, немного терпения и усердия. Посмотрите в видео, как легко это сделать в домашних условиях.

Желейный торт – не просто сладость, а одно сплошное преимущество с идеальным вкусом. Обязательно приготовьте его для своих друзей и близких. Делитесь рецептами в соцсетях с друзьями. А я прощаюсь, до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...