Желтый полосатик: описание, польза и вред

Ссылки[править | править код]

  • Ставрида (Selaroides leptolepis) фото.

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Маша ИоночкинаВсе фотографии

желтый полосатик23

23 фотографии|Комментарии к альбому

Количество полезных веществ в мясе рыбы

Как мы уже упоминали выше, мясо полосатика ценится за высокое в нем содержание веществ, полезных для человеческого организма. Особенно хорош полосатик высоким содержанием йода, которого не хватает в рационе 94% всех жителей нашей страны. Кроме того, в мясе селара содержится вся группа витаминов В, без которых невозможен нормальный метаболизм. Все эти элементы жизненно необходимы для здоровья человека: в частности, сочетание селена и йода, которым также характеризуется мясо селара, препятствует развитию сердечных приступов.
Кроме того, йод из мяса желтого полосатика – элемент, чрезвычайно важный для нормального функционирования щитовидной железы. Сочетание же полиненасыщенных жирных Омега-3 кислот с природными антиоксидантами в виде витаминов А и Е позволяет в течение многих лет сохранять идеальное состояние кожи, всего пищеварительного тракта, сердца и репродуктивной системы.

Тонкости содержания

У лабео черное или черно-серое туловище и алый или оранжевый хвост. Форма туловища – продолговатая, торпедообразная, чем-то оно похоже на акулье. Вблизи рта находятся два усика, которые помогают рыбе в питании. Помимо традиционного черного окраса выведены морфные рыбы (например, альбиносы, зеленые). Живет лабео больше 10 лет (у некоторых аквариумистов доживали до 15 – 16).

Средняя величина рыбки составляет около 15 см. – лабео довольно крупный вид по меркам аквариумистики. Поэтому объем ему нужен соответствующий – не меньше 100 л. на одну особь. В идеале – 200 л.

Представители вида любят находиться в придонных (реже – средних) слоях воды, укрываясь среди растительности. Поэтому высадка водорослей – обязательна. Подойдут:

  • таиландский папоротник;
  • анубиас;
  • болбитис.

Температура воды должна составлять 22 – 26 °C, Ph — 6,8 – 7,5. Если произойдет отклонение от этих значений, ничего страшного не произойдет – лабео хорошо их переносят. Именно поэтому вид подходит для новичков – он прощает ошибки.

Желтый полосатик сушеный

на правах рекламы

Среди всех рыбных закусок к пиву желтый полосатик, наверное, самый популярный. Несмотря на то, что рыбка вылавливается в океане, в азиатском регионе, в России такая закуска востребована не меньше, чем тарань или вобла.

Полное название рыбки – желтополосатый селар. Она принадлежит к семейству ставридовых. Соответственно, его относят к жирному виду рыб, и калорийность его соответствующая – 267 ккал на 100 грамм. Поэтому употреблять такую закуску стоит в не самом большом количестве. Впрочем, за счет питательности снека съесть его много и не получится.

Желтый полосатик оптом – практически обязательный заказ от владельца пивного, универсального продуктового магазина или бара. Но чтобы закуска радовала ценителей пива, важно закупать ее у проверенных поставщиков, гарантирующих качество, свежесть продукта.

Болезни макрогнатуса и их лечение

Возникновение патологий чаще всего связано с плохими условиями содержания и неправильным кормлением. Больше всего данный вид рыб подвержен кожным заболеваниям. Избыток слизи приводит к образованию язв. Их лечат повышением температуры воды (до 32°С) и увеличением солёности до 10%. В воду добавляются специальные противоязвенные препараты. Гексамитоз (поражает жёлчный пузырь и кишечник) — также одна из распространённых болезней. Её симптомы:

  1. Ухудшение аппетита или его потеря.
  2. Слизистые нитиеватые экскременты белого цвета.
  3. Потемнение чешуи.
  4. Язвы на голове.
  5. Заглатывание и выплёвывание корма, которое регулярно повторяется.

Другие заболевания:

Название Описание
Отравления Могут возникать из-за повышенного содержания в воде хлора и азотистых соединений или грязный грунта.
Ихиофтириоз На коже появляются белые прыщики и воспаления.
Температурный шок Возникает из-за резкого изменения температуры, поэтому она должна быть одинаковой постоянно.
Оодиниумоз Чрезмерное выделение бело-жёлтой слизи. Рыба трётся о все поверхности в аквариуме. Лечится специальными препаратами.

Вылечить заболевания можно только на начальной стадии, поэтому рыбам необходимы регулярные ветеринарные осмотры. Терапией должны заниматься специалисты. Определив причину возникновения патологии, они назначают антибиотики. Может применяться гипертермическая обработка воды.

Макрогнатус — крупная и выносливая рыба, которая любит поплавать. Чтобы создать для неё оптимальные условия жизни, необходимо хорошо потрудиться: вовремя менять воду и не пренебрегать кормлением; следить, чтобы рыба не выбралась из аквариума.

Разводить их трудно, поэтому этим могут заниматься только опытные аквариумисты. Если рыбку приучить, она может есть прямо с рук хозяина.

Рыбка дорогая и не менее ценная.

Калорийность мяса желтого полосатика

Средняя питательность этого продукта – 230 ккал/100 г. Но все же при употреблении его в разумных количествах польза от него несомненна. Диетологи разрешают его кушать даже людям с избыточным весом.
Рецептов приготовления полосатика – что и не удивительно при его вкусе – существует очень много. Сушение этой рыбы – рецепт, пожалуй, наиболее простой и дающий хороший результат. Вот только дома действительно качественно его высушить не получится ввиду сложности технического процесса. Намного проще взять и купить полосатика у проверенного производителя, чтобы не переводить ценный продукт.

Среда обитания в природе

В основном в естественной среде желтый полосатик обитает в Японии, Австралии и у берегов Филиппинских островов. Кроме этого стоит отметить, что хоть рыбка и считается морской, встретить ее можно иногда в пресной реке Меконг, воды которой протекают по территории Юго-Восточной Азии.

рыба желтый полосатик

Полосатик – мелкое существо, но, несмотря на незначительные размеры и вес, он относится к хищным рыбам. В его рацион входят беспозвоночные животные и мелкие рыбки.

Польза и вред

Жёлтый полосатик – рыба со своими плюсами и минусами. Что это значит? Жёлтый полосатик в качестве закуски к пиву – продукт, несомненно, невероятно вкусный и питательный. Но в том-то и дело! Он может нанести вашей фигуре непоправимый вред! Калорийность рыбы слишком высока.

Большое содержание соли нередко провоцирует отёки. Кстати, касается это любой вяленой рыбы.

Людям, страдающим гипертонией, жёлтый полосатик противопоказан. Так же, как и тем, кто страдает заболеваниями почек. Одним словом, высокое содержание поваренной соли ни к чему хорошему не приводит.

Преимущества заключаются в питательности данного продукта, готового к употреблению прямиком из упаковки. Высокое содержание белка в мясе рыбы полностью насыщает организм человека всеми необходимыми аминокислотами. Рыбий жир даёт возможность справиться со всевозможными воспалениями, осуществить профилактику заболеваний сердца. А комплекс Омега-3 помогает обеспечить нормальную работу мозга.

Относится всё вышеуказанное к рыбе и вяленной, и сушёной. В итоге, суть заключается в том, что употреблять эту рыбу не только можно, но даже нужно. Однако в пределах разумного!

желтый полосатик сушеный

Калорийность рыбы желтый полосатик 88 кКал

Энергетическая ценность рыбы желтый полосатик (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

: 17.5 г. (~70 кКал) : 2 г. (~18 кКал) : 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

Желтый полосатик (желтополосатый селар) – хищная рыбка небольших размеров, обитающая в прибрежных водах Японии, Австралии, Филиппинских островов. Длина тела рыбы может достигать 22 см, а вес 600 г. Благодаря большому количеству ценных микроэлементов и превосходному вкусу, желтый полосатик является ценным объектом промысла. Особой популярностью у потребителей пользуется желтый полосатик сушеный — это вкуснейшая закуска к пиву.

В состав мяса желтого полосатика входит большое количество ценных питательных веществ. Микроэлементы представлены цинком, калием, магнием, йодом, селеном, хромом, кобальтом и др. В мясе селара содержится витамины: В1, В2, В6, В9, РР и другие. Каждый из вышеперечисленных элементов несет определенную пользу, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Например, польза йода обусловлена тем, что он необходим для нормального функционирования щитовидной железы. А полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 в сочетании с витамином Е способны существенно снизить количество холестерина в крови, выступают в роли мощных антиоксидантов, продлевая тем самым красоту и молодость кожи, ногтей и волос.

Калорийность желтого полосатика достаточно велика и составляет 230 ккал на 100 грамм продукта. Тем не менее, его употребление в умеренных количествах приносит организму только пользу. Желтый полосатик сушеный может употребляться даже людьми с избыточной массой тела.

Существует огромное количество рецептов приготовления желтого полосатика. Самым вкусным и привлекательным продуктом является желтый полосатик сушеный. Но в домашних условиях качественно высушить эту рыбку не получится ввиду сложности технологического процесса. Гораздо удобнее и проще купить такую закуску к пиву у проверенных китайских производителей по доступной цене.

Болезни

Эта шикарная цихлида имеет хороший иммунитет, но при неправильном уходе может заболеть. Рассмотрим наиболее распространённые болезни у этого вида.

  • Гексамитоз. Проявляется расширением пор на голове в области боковых линий. При этом заболевании рыбки ничего не едят и страдают от истощения. Вылечить недуг можно только метронидазолом. Запущенная стадия плохо поддаётся лечению, и рыбка, скорее всего, погибнет.
  • Ихтиофтириоз. Более известен как «манка». При наличии этой болезни на теле рыб появляется характерный белый налёт, который лечится только специализированными средствами.
  • Американское вздутие. Эта болезнь проявляется заторможенностью рыбки и потерей аппетита. Тело особи раздувает, а глаза вылезают. Эта болезнь убивает рыбу за 3 дня. Чаще всего подобный недуг появляется у рыбок, что произошли из озера Малави. Лечится только сильными антибиотиками.
  • Сапролегниоз. Во время этой болезни на теле питомца появляются наросты, напоминающие вату. Избавиться от этого заболевания можно только средствами, в состав которых входит феноксиэтанол.

Советы по разведению и уходу за голубым дельфином можно найти в видео ниже.

Приобретение

Жёлтый полосатик сушёный поставляется, как уже упоминалось выше, из Таиланда и из Вьетнама. Хотя немалые партии приходят также и из Китая.

Приобретают полосатика в магазине или на развес, или же в упаковке. Кстати, в упакованном виде рыба обходится покупателю намного дороже, если пересчитывать стоимость, приходящуюся на один грамм товара.

То есть купить килограмм жёлтого полосатика (сушёного) можно буквально за семьсот рублей. Около семидесяти копеек за один грамм. Тем не менее маленькая упаковка (тридцать пять грамм) в некоторых оптовых компаниях обходится примерно в сорок рублей. В разнообразных продуктовых магазинах (или в магазинах разливного пива) стоимость будет ещё выше. Хотя пропорция примерно и сохраняется.

1735851.jpg

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Сушеный желтый полосатик” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 267 13.35
Белки, гр 50 33.33
Жиры, гр 7,5 15.91

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
f0b804e9178ae16b81b047146a293870.jpg Белуга 88 17,5 2
c1b3f67771ad6cc37b52835b9938d1f0.jpg Вобла 95 18 2,8
1a87f7c133c0a33a1f9d47f290b35bf6.jpg Ёрш 88 17,5 2
bc0eedf8816e873ed51b69357284a8c4.jpg Зубатка 126 19,6 5,3
b42b18500199143b3bf7ed503ef3d6f7.jpg Кефаль 88 17,5 2
9aa7894bbad1cf61a5613554d705ce59.jpg Рыба аргентина 88,4 17,6 2 0
e12f240289d52c4f0bb8ba3b56ab86e5.jpg Рыба белорыбица 88 17,5 2 0
733de7c0e2fde11442508f9686ac989c.jpg Рыба берикс 88 20,3 0,8 0
b3a54ff13c9400c8e4d1e41b92e4e33b.jpg Рыба зубан 131,9 18,8 6,3 0
e93c6cf376d0cbfb11d7f1ff2407705c.jpg Рыба бельдюга 88 17,5 2 0
46a5ec3baf97b316b9fa14f8b8095dca.jpg Рыба клыкач 203 14,4 16,1 0
6e50eb120a63d8d28022651e4be64f48.jpg Рыба красноглазка 125,4 21,9 4,2 0
fa7c67b5f4988b31ec420002a128b01d.jpg Ледяная рыба 90,6 17,7 2,2 0
174a0a6a9e1d9d7dc53cf1794782d23a.jpg Рыба лемонема 67,2 15,9 0,4 0
0e1c570280096cc466feed552eb8215a.jpg Рыба луфарь 109,4 19,7 3,4 0
425e64fa8fea9e7bf2291b5f3bfcfe51.jpg Рыба летрин 84,4 20,2 0,4 0
0f85692784712d84cb5428865c9351f7.jpg Рыба макрурус (хоки) 32 7,1 0,4 0
b6710ccdbd7fffcb02b8972dcdd45692.jpg Масляная рыба 113 18,8 4,2 0
29c3986f1efb44a1933910709486250a.jpg Рыба мерланг 88 17,5 2 0
0da33ad878c026ccfdbbb24b72cb6d97.jpg Рыба хек 86 16,6 2,2 0
57483a03c8ab0a515997c5642a7bfb0a.png Рыба путассу 82 18,5 0,9 0
f1f74bfa924df9f1b4edaebef878f1dc.png Летучая рыба 87 15,5 1,8 0
248777b338c7c03cbe61e6e9ddba10f9.png Рыба пеленгас 84 18 5 0
ddc923d407aee7e234782fef93a87377.png Рыба желтохвост (лакедра) 240 21 16 0
224a0520fc5d70755b82159d31ab7708.jpg Рыба дорадо 96 18 3 0
2da93a33f5d7c8bacf24373c713dfb8b.jpg Рыба сибас или морской волк 99 18 3 0
969f0a32681b7ba7143364f40a793518.png Рыба пангасиус 89 15 3 0
4894a450e11a78fd8da256a7615f247b.png Филе пангасиуса 102,38 15,06 4,51 0
7f80a032211e184afe9a42483f1adce5.png Рыба барабулька (султанка) 117 19,35 3,79 0
b1f620ccc0e7591f2c804b6697834245.png Кукумария 34,6 7,3 0,6 0
c6cf777cdefc5eb5385db2376d5a271d.png Рыба фугу 107,8 16,4 1,6 0
e501fe09f799f62c575d0d496ccb399b.png Мясо китов 119 22,5 3,2 0
da33fb7b0c0ff4f7a71d87bc6d34e54d.jpg Крылья ската 110,5 24 1,6 0
858a576c428b4a87cdfa66abb187845d.jpg Рыба скат 110,4 24 1,6 0
b293ab2722adf4395403e556ebfa5a35.jpg Рыба хамса 88 17,5 2 0
58c817ff800e872b86b92d699f632b8e.jpg Рыба тюлька 88 17,5 2 0
f48d8b6ae699b3c6ffd6efee0c0cd156.jpg Нототения 148,3 15,7 9,5 0
b3e65944970a1eea16ad7eecfc745269.jpg Рыба чехонь 88 17,5 2 0
c6884266055cc0099544a22bc5e72a34.jpg Рыба пикша 73 17,2 0,5 0
309aa384bff35291455282bc4eddaa35.jpg Рыба морской язык 88 10,3 5,2 0
f12e3ae289436260cc966dc52677c959.jpg Рыба удильщик (морской черт) 68,2 14,8 1 0
4171629eba8228b0b7e2a42101544abb.jpg Рыба терпуг 101,8 17,8 3,4 0
720f0943253cfbabe73e498ab2372ed3.jpg Рыба рыбец 88 17,5 2 0
ecd522a3bc1cefc578209f05150ad59d.jpg Рыба севрюга 160 16,9 10,3 0
c18bc7a1c4fb098b10052bc3bc5d2157.jpg Рыба сабля 106 19,3 3,2 0
9dbcbf399c1471bc5bb77bf9fddf212a.jpg Рыба омуль 88 17,5 2 0
3f5099ed339a69934fa64ad187e944c8.jpg Рыба пеламида 217 22,4 14,2 0
65b36beb30eea99689521c3f2a2dd197.png Рыба бычок 88 17,5 2 0
b0f2ecdac8a34c5aba082a3db26dc651.png Бычки в томатном соусе 88 17,5 2 0
65cc855c50254de08ed5b3de4d393498.jpg Рыба навага 68,5 15,1 0,9 0

Рыба много рыбы во сне

Не так давно приснился странный сон. Во сне я иду со своей одноклассницей (я ее давно не видела, иногда общаемся по интернету, отношения раньше были очень хорошие), идем и разговариваем с ней о рыбе. Она говорит, что любит карпиков, я другую рыбу. Опускаю глаза вниз и вижу, что мы идем как бы по стеклу, а под ним очень много разной рыбы. Меня это не удивляет. Идем дальше, доходим до какой то улицы и видим там вдоль стен огромное количество всякой рыбы, в основном копченой-она лежит везде, прям на полу. Я говорю подруге, что копченую не люблю. Подруга все про своих карпиков говорит, а там их вроде нет. И я ей обещаю, что купим мы ее карпиков. Все.    Сонник Рыба много рыбы

Желтый полосатик сушеный — вкусный пивной снек

Как уже говорилось выше, желтый полосатик сушеный – излюбленная закуска к свежему охлажденному пиву. Кроме непревзойденных вкусовых качеств этот продукт сохраняет свою питательную ценность и тонкий аромат. Но не стоит забывать о том, что для сохранения снеков используются пищевые добавки. Также полезные свойства полосатика не способны уменьшить негативного влияния алкоголя на организм. Поэтому во всем следует соблюдать меру.

Желтополосатый селар (Selaroides leptolepis) больше известен в нашей местности как желтый полосатик. Рыбы этого вида относятся к семейству ставридовых. Сравнительно маленькие стайные полосатики успели завоевать огромную популярность. Из них выходит отменная соленая которая в настоящее время потеснила такое излюбленное дополнение к пенящемуся напитку, как вобла.

Снеки из мяса желтого полосатика

По международной классификации продуктов пищевой промышленности обычный сушеный полосатик – снек, а потому процесс его приготовления всегда подчиняется стандартной снековой рецептуре: 

  1. Сперва рыбу размораживают. 
  2. Потом моют. 
  3. Проводится разделка, включающая ноббинг (т.е. удаление головы), а также удаление всех потрохов, включая икру и молоки. 
  4. «Бабочка», т.е. изготовление полуфабриката с удалением позвоночника.  
  5. Засолка.  
  6. Прессование.  
  7. Просушка, при необходимости – добавление соли.  

Таблица калорийности снеков

Таблица калорийности снеков
© lenakorzh — stock.adobe.com

Поделиться:

Не всегда получается правильно питаться, особенно, когда вокруг столько “соблазна” в виде разнообразных всевозможных снеков. Они – далеко не самые полезные продукты, которые можно включать в рацион. Из-за большого содержания сахаров и жиров, снеки оказывают негативное влияние на организм человека. Именно поэтому многие диетологи советуют полностью от них отказаться. Однако, если уже случилось такое, что вам невероятно захотелось снеков, не отказывайтесь от своего желания. Однако, не забывайте считать калорийность. Поможет вам в этом таблица калорийности снеков, где включено так же содержание белков, жиров и углеводов.

Название продукта Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
«Баренцев» Анчоус солёно-сушёный 259 49,0 7,0 0,0
«Баренцев» Кальмар кольца 242 53,0 2,0 3,0
«Баренцев» Кальмар копчёный 242 53,0 2,0 3,0
«Баренцев» Кальмар солёно-сушёный 286 62,0 2,0 5,0
«Баренцев» Креветка со специями 192 36,0 4,0 3,0
«Баренцев» Окинэль ломтики филе 280 50,7 8,6 0,0
«Баренцев» Окинэль с перцем 280 50,7 8,6 0,0
«Баренцев» Соломка рыбная оригинальная 231 46,0 3,0 5,0
«Баренцев» Соломка рыбная подкопченная 231 46,0 3,0 5,0
«Баренцев» Сомуль солёно-сушёный 274 65,8 1,2 0,0
«Баренцев» Ставридка золотистая подкопченная 264 48,0 8,0 0,0
«Баренцев» Ставридка серебристая солёно-сушёная 264 48,0 8,0 0,0
«Баренцев» Тунец солёно-сушёный 234 57,8 0,3 0,0
«Баренцев» Чиксы рыбка с перцем 280 50,7 8,6 0,0
«Сильвер» Анчоус солёно-сушеный 258 57,4 3,1 0,1
«Сильвер» Жёлтая рыбка 336 40,0 16,9 1,0
«Сильвер» Жёлтый полосатик 262 52,4 5,8 3,3
«Сильвер» Кальмар копчёный 263 58,0 1,0 3,0
«Сильвер» Кальмар сушёный 263 58,0 1,0 3,0
«Сильвер» Камбала 275 57,9 2,0 3,0
«Сильвер» Кольца кальмара 241 45,0 1,0 13,0
«Сильвер» Кольца кальмара копчёные 241 45,0 1,0 13,0
«Сильвер» Креветка гриль 150 42,0 0,5 2,0
«Сильвер» Морской язык 336 40,0 16,9 3,0
«Сильвер» Осьминог сушёный 95 31,0 0,5 2,0
«Сильвер» Ставридка 262 52,4 5,8 3,3
«Сильвер» Тунец серебристый 200 46,3 8,8 0,0
«Сильвер» Угорь 275 57,9 2,0 3,0
«Сильвер» Янтарная рыбка 336 40,0 16,9 1,0
«Сырцееды» сыр копчёный классический 413 46,4 24,0 0,0
«Сырцееды» сыр копчёный со вкусом томата 413 46,4 24,0 0,0
«Сырцееды» сыр копчёный со вкусом чеснока и укропа 413 46,4 24,0 0,0
«Штурвал» Анчоус солёно-сушёный 147 22,0 2,7 3,1
«Штурвал» Жёлтый полосатик 228 46,0 4,0 2,0
«Штурвал» Золотая рыбка по-шанхайски 191 36,0 2,5 6,2
«Штурвал» Золотая рыбка солёная 191 37,9 3,0 3,0
«Штурвал» Кальмар солёно-сушёный 177 40,0 0,5 3,0
«Штурвал» Камчатский посол огненный 200 46,3 1,0 8,8
«Штурвал» Камчатский посол солёно-сушёный 200 46,3 1,0 8,8
«Штурвал» Кольца кальмара копчёные 197 45,0 0,5 3,2
«Штурвал» Кольца кальмара солёные 197 45,0 0,5 3,2
«Штурвал» Корюшка солёно-сушёная 145 28,0 3,0 1,5
«Штурвал» Креветки огненные солёно-сушёные 181 42,0 0,5 2,0
«Штурвал» Креветки очищенные 181 42,0 0,5 2,0
«Штурвал» Окунёк огненный 249 50,9 2,3 6,2
«Штурвал» Окунёк солёно-сушёный 249 50,9 2,3 6,2
«Штурвал» Осьминог солёно-сушёный 137 31,0 0,5 2,0
«Штурвал» Солнечный окунь копчёный 180 37,9 1,2 3,0
«Штурвал» Ставридка серебристая 131 30,7 5,0 5,0
«Штурвал» Угорь солёно-сушёный 187 38,0 2,5 3,2
«Штурвал» Шанхайский полосатик солёно-сушёный 261 54,2 5,5 3,0
«Штурвал» Янтарная рыбка 98 20,0 1,8 0,5
«Штурвал» Янтарная рыбка огненная 98 20,0 1,8 0,5
M&M MARS, KUDOS – цельнозерновые батончики с M&M’s, молочный шоколад 415 3,78 11,95 70,61
M&M MARS, KUDOS – цельнозерновые батончики с арахисовым маслом 463 5,88 20,78 62,09
Банановые чипсы 519 2,3 33,6 50,7
Батончик со злаками и молоком 413 6,47 10,98 71,65
Воздушная кукуруза 354 9,4 3,3 76,5
Воздушная пшеница 366 16,26 2,15 66,99
Воздушный рис 349 6,2 0,3 85,7
Галеты 393 9,7 10,2 65,6
Галеты, из муки высшего сорта 393,5 9,7 10,2 70,1
Галеты, из муки первого сорта 345 11 1,4 69,5
Говяжьи палочки, копченые 550 21,5 49,6 5,4
Жевательная резинка 247 0 0,3 66,08
Жевательная резинка (без сахара) 268 0 0,4 94,8
Жевательная резинка (с сахаром) 247 0 0,3 66,08
Картофельные палочки 522 6,7 34,4 49,9
Картофельные чипсы 547 6,56 37,47 49,74
Картофельные чипсы со вкусом барбекю 491 7,7 32,4 52,8
Картофельные чипсы, из сухого картофеля, обезжиренного, с доб. олестры (синтетический заменитель жира) 253 5,06 0,93 48,7
Картофельные чипсы, из сухого картофеля, со вкусом сыра 551 7 37 47,2
Картофельные чипсы, обезжиренные, с доб. олестры (синтетический заменитель жира) 274 7,74 0,7 58,2
Картофельные чипсы, обезжиренные, с солью 379 9,64 0,6 76,26
Картофельные чипсы, обычные, на частично гидрогенизированном соевом масле, несоленые 536 7 34,6 48,1
Картофельные чипсы, обычные, на частично гидрогенизированном соевом масле, соленые 536 7 34,6 48,1
Картофельные чипсы, обычные, несоленые 536 7 34,6 48,1
Картофельные чипсы, обычные, соленые 532 6,39 33,98 50,73
Картофельные чипсы, с пониженным содержанием жира, 20,8% 471 7,1 20,8 61
Картофельные чипсы, с солью, с пониженным содержанием жира, 20,8% 487 7,1 20,8 61,7
Картофельные чипсы, со вкусом сметаны и лука 531 8,1 33,9 46,3
Картофельные чипсы, со вкусом сыра 496 8,5 27,2 52,5
Крекеры 502 7,4 25,3 61
Крекеры из муки высшего сорта 417,6 9,2 14,1 67,7
Крекеры из цельной пшеницы 443 8,8 17,2 68,6
Крекеры с отрубями 416 9,2 14,1 63,2
Крендельки 380 10,34 2,63 79,76
Крендельки, мягкие, не соленые 345 8,2 3,1 69,34
Кукурузные палочки 518 6,03 28,41 57,71
Кукурузные палочки «Кузя» 496,6 4,3 24,2 65,4
Кукурузные палочки сладкие 467 4,7 13 82,9
Кукурузные подушечки, неприготовленные 224 8,36 0,92 6,64
Кукурузные хлопья 347 15,1 1,3 73,3
Кукурузные чипсы 539 6,17 33,36 53,27
Кукурузные чипсы, несоленые 557 6,6 33,4 53
Кукурузные чипсы, со вкусом барбекю 523 7 32,7 51
Кукурузные чипсы, со вкусом барбекю, из обогащенной муки 523 7 32,7 56,2
Кукурузные шарики 354 6 12,1 68,8
Мягкие крендели 338 8,2 3,1 69,39
Обезжиренные сипсы 379 9,64 0,6 83,76
Попкорн 407 7,3 13,5 62,7
Попкорн без масла 387 12,94 4,54 77,78
Попкорн белый с маслом 500 9 28,1 57,2
Попкорн карамельный 401 5,3 8,7 76,1
Попкорн с карамелью, без орехов 431 3,8 12,8 73,9
Попкорн с карамелью, нежирный, 1,4% жира 381 2 1,4 87,56
Попкорн с карамелью, с орехами 400 6,4 7,8 76,9
Попкорн с маслом 541 7,46 33 57,54
Попкорн солёный 407 7,3 13,5 62,7
Попкорн сырный 506 5,8 30,8 50,1
Попкорн, маложирный, 9,5% жира, приготовленный в микроволновке 424 12,6 9,5 57,8
Попкорн, маложирный, 9,5% жира, с низким содержанием натрия, приготовленный в микроволновке 429 12,6 9,5 59,19
Попкорн, приготовленный горячим воздухом 387 12,94 4,54 63,28
Попкорн, приготовленный горячим воздухом, белый 382 12 4,2 62,8
Попкорн, приготовленный с использованием масла, в микроволновке 583 7,29 43,55 36,96
Попкорн, приготовленный с использованием масла, несоленый 500 9 28,1 48,1
Попкорн, приготовленный с использованием масла, с солью 500 9 28,1 47,2
Попкорн, с пальмовым маслом, приготовленный в микроволновке 535 8,38 30,22 47,26
Простые чипсы из кукурузы 518 6,03 28,41 63,01
Пшеничные крекеры 473 8,6 20,6 64,9
Пшеничные хлопья 337 12,3 1,4 73,5
Рисово-пшеничный батончик 409 9,09 9,09 70,93
Соевые чипсы 385 26,5 7,35 49,65
Соевые чипсы, соленые 385 26,5 7,35 49,65
Соленая соломка 347 9,4 4,5 67
Соломка сладкая 372 9,1 6,1 69,3
Сухарики «Хрусteam» Багет сырное ассорти 445 10,5 15,7 66,0
Сухарики «Хрусteam» копчёная колбаска 423 9,1 14,4 64,0
Сухарики «Хрусteam» лесные грибы 428 9,0 14,3 66,0
Сухарики «Хрусteam» салями 425 8,5 12,0 69,0
Сухарики «Хрусteam» сметана 426 9,5 15,0 63,0
Сухарики «Хрусteam» сыр 427 9,1 14,5 65,0
Сухарики «Хрусteam» телятина на гриле 420 8,8 14,0 65,0
Сухарики «Хрусteam» томат 426 9,0 14,3 65,0
Сырные крекеры 503 10,1 25,3 58,2
Твердые крендели 380 10,34 2,63 79,76
Твердые соленые крендели 380 10,34 2,63 79,76
Фруктовые чипсы 350 3,2 0 78,1
Хрустящий картофель 543 3,4 38,8 48,1
Чипсы ««Lays» Max» сметана и лук 510 6,0 30,0 53,0
Чипсы ««Lays» Max» сметана и сыр 510 6,5 30,0 53,0
Чипсы «Estrella» деревенская сметана и лук 514 5,2 30,9 53,9
Чипсы «Estrella» душистый укроп 517 5,2 31,2 53,7
Чипсы «Estrella» нежный сыр 519 4,9 31,5 53,8
Чипсы «Estrella» сметана и нежный сыр 518 4,9 31,4 53,7
Чипсы «Lays» бекон 510 6,5 30,0 53,0
Чипсы «Lays» белые грибы со сметаной 515 6,0 32,0 51,0
Чипсы «Lays» зелёный лук 510 6,5 30,0 53,0
Чипсы «Lays» краб 510 6,5 30,0 53,0
Чипсы «Lays» красная икра 510 7,0 30,0 53,0
Чипсы «Lays» малосольные огурчики с укропом 520 6,5 31,0 53,0
Чипсы «Lays» сметана и зелень 510 6,0 30,0 53,0
Чипсы «Lays» сыр 510 6,5 30,0 53,0
Чипсы «Lays» шашлык 515 6,0 32,0 51,0
Чипсы «Pringles» барбекю 550 4,9 35,0 48,0
Чипсы «Pringles» копчёный бекон 551 5,1 34,0 49,0
Чипсы «Pringles» оригинальные 540 4,1 36,0 49,0
Чипсы «Pringles» паприка 529 3,2 34,0 49,0
Чипсы «Pringles» сметана и лук 527 3,9 34,0 50,0
Чипсы «Pringles» сыр и лук 550 4,1 34,0 50,0
Чипсы «Pringles» сырный сыр 534 5,0 35,0 48,0
Чипсы из батата 532 2,94 32,35 48,02
Чипсы картофельные 520 5,5 30 53
Чипсы картофельные 520 5,5 30,0 53,0
Шоколадный батончик «POWER BAR» 363 14,15 3,11 63,93

Скачать таблицу, чтобы всегда можно было рассчитать потребляемые калории, можно прямо тут.

Оцените материал

Поделиться:

Основные правила выбора снеков из желтого полосатика

Чтобы купить действительно вкусный и полезный снек, нужно обращать внимание на следующие нюансы: 

  • Визуальные характеристики. Рыбка должна быть чистой. Возможен тонкий налет соли, а также отпечатки сушильной сетки, не должно быть повреждений и посторонних примесей. Обязательно отсутствие головы и позвоночного столба. 
  • Цвет. Только светлый, соломенный оттенок. Возможно легкое потемнение, которое легко оттирается пальцем. Если полосатик коричневый, то в лучшем случае это – признак окисления жира, но рыба может быть и вовсе гнилой. Вторичный признак этого – обильные высолы на поверхности (сильной засолкой маскируют порчу). 
  • Консистенция. Хороший полосатик должен быть максимально плотным, упругим, чуть жестковатым. Если его филе легко «раскладывается» на волокна, то мясо наверняка было подгнившим. 
  • Годны снеки из полосатика в течение полугода максимум (обязательно смотрите и на дату фасовки). Также стоит избегать прозрачной упаковки, так как в ней продукт сохраняется намного хуже. Кроме того, поставщик обязательно должен строго соблюдать условия хранения: температура должна была поддерживаться в пределах от -2 до +20°С, причем именно от этого напрямую зависит качество покупаемого продукта.

Жёлтый полосатик — рыба для любителей пива

Итак, подробнее. Жёлтый полосатик — что за рыба, знает каждый любитель пива. На российском рынке появился в начале двухтысячных годов. И сразу же приобрёл огромную популярность.

Настоящее имя полосатика — желтополосый селар. Вылавливают рыбок массово в океанских тёплых водах. Некоторые особи достигают даже пятисот грамм в весе и двадцати сантиметров в длину. Тем не менее в сушёном виде в магазинах такую большую рыбу вы не найдёте. На прилавках встречаются тушки длиной не более двенадцати сантиметров. Или даже меньше.

Интересует многих любителей пива калорийность полосатика. Как и в прочих обезвоженных «животных» продуктах она достаточно высока. На 100 грамм сушёной рыбы приходится 267 килокалорий. Половина веса полосатика — это питательный белок. Жиров сухая тушка содержит всего лишь 7%.

Калорийность Желтый полосатик. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Желтый полосатик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262.4 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 642 г
Белки 44.4 г 76 г 58.4% 22.3% 171 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 5.7% 667 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.4% 9522 г
Вода 16.92 г 2273 г 0.7% 0.3% 13434 г
Зола 8.25 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139 мкг 900 мкг 15.4% 5.9% 647 г
Ретинол 0.139 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 1.9% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.262 мг 1.8 мг 14.6% 5.6% 687 г
Витамин В5, пантотеновая 2.29 мг 5 мг 45.8% 17.5% 218 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 3.4% 1136 г
Витамин В12, кобаламин 19.1 мкг 3 мкг 636.7% 242.6% 16 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.51 мг 15 мг 30.1% 11.5% 333 г
гамма Токоферол 0.08 мг ~
Витамин РР, НЭ 5.97 мг 20 мг 29.9% 11.4% 335 г
Макроэлементы
Калий, K 1000 мг 2500 мг 40% 15.2% 250 г
Кальций, Ca 1600 мг 1000 мг 160% 61% 63 г
Магний, Mg 89 мг 400 мг 22.3% 8.5% 449 г
Натрий, Na 420 мг 1300 мг 32.3% 12.3% 310 г
Фосфор, P 1400 мг 800 мг 175% 66.7% 57 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.4 мг 18 мг 30% 11.4% 333 г
Марганец, Mn 0.72 мг 2 мг 36% 13.7% 278 г
Медь, Cu 148 мкг 1000 мкг 14.8% 5.6% 676 г
Селен, Se 194 мкг 55 мкг 352.7% 134.4% 28 г
Цинк, Zn 6.7 мг 12 мг 55.8% 21.3% 179 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 3.1 г ~
Валин 2.66 г ~
Гистидин* 1.01 г ~
Изолейцин 2.15 г ~
Лейцин 3.82 г ~
Лизин 3.69 г ~
Метионин 1.24 г ~
Треонин 2.39 г ~
Триптофан 0.51 г ~
Фенилаланин 2.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 3.52 г ~
Аспарагиновая кислота 4.81 г ~
Глицин 3.28 г ~
Глутаминовая кислота 6.66 г ~
Пролин 2.36 г ~
Серин 2.45 г ~
Тирозин 1.57 г ~
Цистеин 0.46 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 249 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.59 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.76 г ~
15:0 Пентадекановая 0.06 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.25 г ~
17:0 Маргариновая 0.19 г ~
18:0 Стеариновая 0.32 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.86 г min 16.8 г 40.8% 15.5%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 2.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.09 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.65 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.78 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.25 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.884 г от 11.2 до 20.6 г 25.8% 9.8%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.1 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.13 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.02 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.15 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.91 г ~
21:5 Генэйкозапентаеновая, Омега-3 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.51 г от 0.9 до 3.7 г 100% 38.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.14 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 1.22 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.374 г от 4.7 до 16.8 г 8% 3%

Энергетическая ценность Желтый полосатик составляет 262,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...