Консервированная кукуруза

Кукуруза

В отличие от полевых технических культур сладкая кукуруза может быть десертом, компонентом для салатов и праздничных блюд. Кукуруза — самый популярный продукт в мире и составляющая многих национальных кухонь.

Сахарная разновидность маиса — результат не направленной селекции, а случайной мутации растения. Впрочем, злые языки утверждают, что не такой уж и случайной, настойчиво намекая на ГМО-технологии. И это недалеко от истины. Практически 100% консервированной кукурузы — генетически измененный, то есть, улучшенный продукт.

Сладкие сорта культуры убирают недозревшими. Для определения необходимой кондиции зерен требуется почти ювелирная точность: пара недель позже — и продукт теряет сливочную нежность, приобретая «резиновую» консистенцию. Собранный неделей раньше «дня X» тоже непригоден и быстро гниет. Свежие початки обрабатывать необходимо еще оперативнее: через 2–3 дня сахар в них превращается в крахмал.

Сладкая кукуруза имеет высокий гликемический индекс, но не нарушает, а нормализует углеводный обмен, поэтому считается диетической. Аллергию, вопреки частым утверждениям, кукуруза вызывает крайне редко.

Какая емкость вас интересует?