Майонез

Майонез

Майонез — один из основных ингредиентов разнообразного фастфуда и подавляющей части домашних блюд. Редко кто помнит, что изначально этот соус готовили исключительно из натуральных ингредиентов и в особых случаях.

Всемирный день майонеза отмечают 28 мая. Дата связана с находкой одного французского повара середины 18 века. Служивший в войске города Маон, осажденного англичанами, хитрец устал слушать жалобы на смертельно надоевшие всем омлеты. И сочинил для них оригинальную подливу из оливкового масла, желтков, горчицы и всякой всячины, которую удалось подмести по сусекам. Так и появился mayonnaise — маонский соус.

Майонез, вопреки аргументам диетологов, полезен для здоровья, насыщает организм антиоксидантами и жирорастворимыми витаминами. Но при условии, что его добавляют только в овощные салаты, а сам соус состоит из растительного масла, яиц и специй. Одноименная субстанция, выпускаемая пищевой промышленностью, имеет к нему отдаленное отношение.

Натуральный майонез — отличная маска для питания, увлажнения, омоложения кожи, уменьшения раздражений и боли от солнечных ожогов. Готовя очередной перекус, можно с пользой применить остатки соуса, нанеся его на лицо.

Какая емкость вас интересует?